登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
许小波开展新春走访慰问活动
发布日期:2021-02-05   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

尽管春寒料峭,但党委政府的关爱让天宁格外温暖。

2月4日,许小波、沈月芬、魏敏、张凯奇等区四套班子领导,分四路开展春节走访慰问活动,给各界群众送去党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。

区领导许小波、陆东明、方力、黄亚庆一行来到家住青龙街道青竹苑社区的困难残疾人王建中(化名)家中。王建中肢体二级残疾,无收入来源,生活无法自理,靠78岁的母亲照顾,母子两人相依为命,家庭生活非常困难。区长许小波鼓励他们一家坚定信心,党和政府会帮助你们战胜眼前困难,并叮嘱社区的负责同志多多关心、给予帮助。他指出,高水平全面建成小康社会,不能遗漏任何一名群众,要加大对特殊困难家庭的帮扶力度,把困难群众的保障托稳兜好。

“叔叔阿姨,谢谢你们来看我,给你们提前拜年啦!”在青龙苑社区的特困职工聂强(化名)家中,乖巧懂事的儿子小俊正在给大家送去新春祝福。小俊2016年查出患再生障碍性贫血病,多年来,在全国多家医院治疗,截至目前花费超百万,家庭十分拮据。许小波为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立生活的信心,并嘱咐属地和相关部门要时刻关心关注他们的生活、就医、就业以及子女教育等问题,积极主动为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

区领导沈月芬、戴留春、周登蓉、吴新峰一行走访慰问了天宁街道、兰陵街道的台属、归侨、社区干部和困难党员,向他们送去新春的祝福和问候。

在归侨人士林老先生的家中,区人大常委会主任沈月芬关切地与老人聊起家常,详细询问老两口的家庭成员、日常起居等情况,当得知他们享受的各项政策措施已落实到位,且膝下的子女都十分孝顺时,感到十分欣慰。沈月芬希望二老保重身体,用乐观、积极的心态把日子过得越来越好,安稳的度过幸福晚年生活。

家住兰陵街道兰陵尚品的陈华平(化名),是一名老党员,身患多疾的他与老伴两人常年吃药,花费很大,家庭生活比较困难。沈月芬说,党和政府始终关注着生活困难党员的冷暖安危,希望他们树立信心,以积极乐观的心态战胜当前困难。她要求相关部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,从生活和精神上多关心关爱困难党员,及时帮助他们解决实际问题,保障他们安度幸福晚年。

区领导魏敏、陈海元、周常春、管黎芳走访慰问了茶山街道部分计划生育特殊困难家庭、困难残疾人、低保户,并提前送上新春的问候和祝福。

让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。今年59岁的周丽华(化名)是低保户,无儿无女,婚姻离异,因为各种疾病丧失劳动能力,还需要长期吃药。靠低保金度日,没有其他固定收入,生活比较艰苦。区政协主席魏敏叮嘱老人,天气寒冷,要多注意保暖和安全,街道、社区要积极创造条件提高老年人生活质量,让她能够安享晚年。

计划生育特殊困难家庭黄志忠(化名),今年61岁,是失独家庭,曾因儿子患病家中有巨额欠款,妻子又在一次意外摔倒后昏迷不醒,生活陷入困境。魏敏在慰问中详细了解了他的家庭情况,鼓励他树立战胜困难的信心和勇气。区委常委、宣传部部长陈海元叮嘱他,有什么困难多和街道、社区反映,天宁将始终关心他的生活。

区领导张凯奇、沈永红、黄新江、冯子秋一行来到翠南社区陈英(化名)家中。陈英是社区的计生特殊家庭,2007年9月,她的独生子因病去世,在社区的关心和帮助下,夫妻俩慢慢走出阴影。然而不幸的是,近年来,陈英和丈夫先后患上重病,让这个本就困难的家庭雪上加霜。为了能继续陪伴彼此,夫妻俩没有放弃,一直积极接受治疗。区委副书记、政法委书记张凯奇鼓励老人要保持良好的心态,社区、街道也要多关心老人的身体和心理健康,帮助他们解决实际困难,提高他们的生活质量。

在退役士兵朱信元老人家,张凯奇一行向他送上慰问金。朱信元1960年退伍,由于身体不好,需要长期就医。虽然年事已高,但老人精神良好,思维清晰,忆往昔峥嵘岁月,他谦虚的说,自己只是做了一名军人应该做的事,感谢党和政府一直以来的关心的照顾。张凯奇祝福老人健康快乐,有任何困难都可以向属地和相关部门反映,党委政府会想方设法为困难群众排忧解难。

2月4日,区领导许小波、沈月芬、魏敏、张凯奇还来到常州消防救援支队、区环卫处、区城管执法大队、天宁交警大队、公安公交分局、公安天宁分局、天宁消防大队,向消防队员、环卫工人、城管队员、交警、民警等送上新春的祝福。

区长许小波指出,过去一年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情防控大战,面对高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官大考,天宁取得了不俗的成绩,这与大家的辛勤付出密不可分。他希望大家在2021年担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,共同为天宁的高质量发展谱写新篇章!

每到一处,区领导都对大家为天宁经济社会发展做出的贡献表示感谢,并仔细叮嘱他们保重身体,过一个吉祥年、健康年。






主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号