登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
区人大代表热议区人大常委会、区法检“两院”工作报告
发布日期:2021-02-22   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  2月22日上午,郑陆、雕庄、青龙、茶山、红梅、天宁、兰陵7个代表团,认真审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,审议区人大常委会有关组成人员的辞职请求,酝酿有关候选人,并推选大会选举监票人。
  代表们一致认为,区人大常委会报告紧紧围绕全区大局工作,客观真实,充分发挥了人大服务发展、保障民生、推进民主法治的重要作用,为全区经济社会高质量发展和区域治理体系、治理能力现代化作出了积极贡献。认为区人民法院和区人民检察院的工作报告主题鲜明,坚持公正司法,依法履职尽责,创新工作方式,为建设“强富美高”品质新天宁贡献了法检力量。
  方量代表认为,镇、各街道以及社区可以学习借鉴区法检“两院”相关工作经验,将司法服务进一步向基层延伸,提升自身解决矛盾的能力,维护老百姓的切身利益。
  费治文代表建议,区法检“两院”加大普法宣传力度,持续推进“三官两师”进社区,提高社区居民的法治意识,营造良好的法治氛围。
  王健代表表示,区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告可以概括为:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。体现了以民为本、聚焦中心服务大局的理念,为保障和促进全区经济社会健康发展发挥了积极作用。
  柯萍代表认为,区法检“两院”的报告数据详实、案例生动。其中, “枫桥经验”值得基层学习借鉴。
  张彬晖代表认为,区法检“两院”牢牢把握司法为民、公正司法主线,以推进司法改革为主旋律,不断深化司法公开,认真践行司法为民,积极适应政治经济社会新常态,为促进天宁富民强区提供了坚实的司法保障。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号