登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
齐家滨、陈金虎到天宁走访慰问困难群众
发布日期:2021-02-07   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

 

“除了感谢,还是感谢!”家住天宁区红梅街道前王村的特困残疾人王燕(化名)说道。

2月6日一大清早,她家迎来了市委书记齐家滨一行,为她送来了慰问金、慰问品和温暖的新春祝福。

王燕5年前确诊为重疾,手术花费巨大,让本来不太富裕的家庭不堪重负。出院后需长期服药,目前丧失自理能力,无法与人正常沟通,生活起居都需要人照顾。家中还有年迈的婆婆身体也一直不好,今年又因意外摔伤,现卧病在床。目前家里人生活就靠她的残疾补助金和微薄的退休金维持,家庭经济情况困难。

齐家滨和她握手拉家常,鼓励她要坚定信心,党和政府会帮助你们战胜眼前困难,并叮嘱当地的负责同志多多关心、给予帮助。他要求相关地区和部门,要摸清困难群众底子,加大对特殊困难家庭的帮扶力度,把困难群众的保障托稳兜好。

在红梅新村低保对象赵晓琴(化名)的家中,齐家滨仔细询问她的生活情况。

赵晓琴现年74岁,早年丧偶,无子女,患有慢性疾病,每年住院和服药的费用较大,家庭经济困难。现主要靠居民养老补贴金和低保金维持生活。

齐家滨对社区在老年人家中安装烟雾报警器并时常上门陪伴等做法表示肯定,向她致以节日的问候,希望她保重身体,并叮嘱工作人员进一步把老人们照顾好、服务好。

市领导白云萍、方国强、蒋锋,区领导许小波、张凯奇参加慰问。

“年货准备好了吗?每月工资有多少?”2月7日下午,在特困职工王振(化名)家,市长陈金虎仔细询问了一家人的健康状况和生活情况。44岁的他从事环卫工作已经20年,2019年起,妻子因病一直在家休养,女儿刚大专毕业,儿子还在上学,目前一家人的生活全靠他一个人的工资维持。陈金虎说,城市环境的整洁和舒心离不开环卫工人的奉献,如今他们遭遇困难,属地和相关部门要主动了解他们的需求,靠前服务,尽力为他们提供帮助,排忧解难。

在浦北新村一间只有几十平方米的旧房里,76岁的吉梅(化名)和丧失劳动能力的女儿依靠低保生活。“生活上有什么困难就提出来。”陈金虎给吉梅送上生活用品和慰问金,并叮嘱街道、社区工作人员要定期走访,多想办法,多出举措,帮助群众解决实际困难。

陈金虎还走访慰问了其他几户家庭,在了解到有的家庭因病导致生活困难的情况后,他要求各级各部门要认真落实有关政策和保障机制,确保各项服务能落实到位,切实改善困难家庭生活水平。

市领导张耀钢、吴新法,市政府秘书长周承涛,区领导许小波参加慰问。

 

 

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号