登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
巧手做花灯 欢乐迎元宵
发布日期:2021-02-20   来源:茶山街道 浏览次数:  字号:〖
 

元宵佳节是我国的传统节日,为让青少年了解我国传统文化的精髓内涵,2月20日,同济桥社区组织开展“巧手做花灯 欢乐迎元宵”手工花灯制作活动。

活动开始前,社区工作人员以提问的方式作为开场白,让大家来讲述自己对元宵节以及风俗习惯的理解与认识。吃汤圆、看花灯、猜灯谜……一个个踊跃、自信的回答,为活动拉开了序幕!

在分享完元宵节的由来后,社工们为每一位青少年分发制作材料。大家迫不及待打开材料包,对照图纸,根据自己的审美进行创作。选材拼装、粘贴花纸……一会儿功夫,一盏盏花灯跃然桌上,生肖花灯寄托了大家的新年愿望,党建元素花灯,表达了青少年对我党的美好祝福!

此次活动在营造浓浓的节日气氛的同时,也让青少年近距离了解传统民俗,在即将结束的寒假开学前,用一堂生动的民俗技艺体验课开启新一年的学习生活!

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号