登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 雕庄街道 >> 内容
喜迎元宵节、情暖老人心
发布日期:2021-02-22   来源:雕庄街道 浏览次数:  字号:〖
 

“正月十五月儿圆,家家户户庆团圆”,为进一步弘扬中华民族传统文化,彰显文化魅力,坚定文化自信,营造社区与居民之间的和谐氛围,2月20日朝阳花园社区党总支联合慈善超市、关工委、悦心养老机构开展了“喜迎元宵节、情暖老人心”元宵节活动。

一大早,社区就准备好了糯米粉、菜陷、馄饨皮等食材,社区党员志愿者、青少年、悦心养老机构志愿者,大家齐动手、搓元宵、包馄饨,营造团团圆圆的过年“仪式感”。党员志愿者揉好面团后,孩子们把它揉成长条,切成丁状,再放在小手上进行揉搓,汤圆看上去简单,但对于孩子们来说,做起来也有一定的难度,年龄小的孩子在哥哥姐姐的帮助下,用一双双能干的小手做出了一颗颗甜蜜的汤圆。经过一个多小时的努力,所有的劳动成果成功出炉。党员志愿者、网格员、悦心养老机构志愿者给社区80岁以上老人、特殊家庭、留常过年居民送去新鲜的元宵和馄饨,让他们感受社区暖暖的“人情味”。

此次元宵节活动,不仅弘扬了中华传统文化,同时营造了“邻里和睦、社区温馨”的良好氛围,加强了社区和居民间的交流,增强了他们的凝聚力和归属感。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号