登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
天宁区机关事业单位改革后退休人员职业年金待遇兑现
发布日期:2021-02-20   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

新年新气象,从2月起,我区机关事业单位已按改革后新制度核定并计发基本养老金的退休人员职业年金待遇兑现发放。春节假期后第一个工作日,区社保中心工作人员就接到了区建设局一名退休人员电话,他激动地表示终于盼来了年金的兑现并询问了年金发放的标准。

职业年金是在机关事业单位基本养老保险的基础上建立的补充养老保险制度,是改革后机关事业单位退休待遇的重要组成部分。为保障我区改革后退休人员职业年金待遇尽早兑现,经区政府批示,我区于1月底一次性归集所有年金资金,计划于春节前发放改革后退休人员职业年金待遇。区社保中心积极与省、市职业年金归集部门沟通对接,按照归集要求,做好年金数据统计,有序归集了所有资金。同时做好年金发放的宣传解释工作,编制并下发了《职业年金待遇知识十问十答》给各参保单位。

在区政府的高度重视和区财政部门的积极配合下,我区机关事业单位退休人员职业年金待遇如期兑现,并走在全市前列。此次改革后退休人员职业年金待遇兑现,也是我区机关事业单位养老保险制度改革落地的重要举措。下一步区社保中心将通过政策宣讲会、网上办事服务大厅、QQ工作群等渠道,进一步向参保单位和职工宣传职业年金政策,提高领取待遇人员政策知悉率,确保职业年金在我区稳妥实施。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号