登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
仲裁监察强联合 快速回应欠薪线索
发布日期:2021-02-10   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

2月10日上午,距离春节假期不足8小时。人们在欢天喜地准备年货的同时,天宁区人力资源市场三楼拨出的电话声此起彼伏。大家深知,多调处一起工资纠纷,就多一个家庭过上安心年,即使未调处成功,也能给劳动者送去希望。

近日,通过部“根治欠薪案件线索”及省市12345等途径转来的案件线索剧增,从往常的40余件/月(含咨询类)到现在的30余件/日(不含咨询类),涉及多部门多渠道重复反映、用工主体不清、工资数额有争议等,即使加班加点也来不及一一电话联系与协调。仲裁院同志主动请缨,帮助协调欠薪线索或对既往处理案件进行回访。短短两天时间,仲裁院5名年轻同志主动拨打调解回访电话110余个。从网络案件线索“专人负责、专人调解”到“专人扎口、多人调解”,再到“监察审核、多部门参与”,天宁区人社局以高度的责任感与使命感,第一时间调整人员分工,尽快为线索反映人做出反馈。

为进一步推动欠薪案件动态清零,做好保障农民工工资支付工作,区人社局延长日常备勤期限,在春节假期间安排专职监察员值守,并承担案件办理、完善欠薪台账、统计欠薪数据等工作。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号