登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁与省产研院全面战略合作签约仪式
发布日期:2020-11-13   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

11月11日下午,天宁区人民政府与江苏省产业技术研究院签订全面战略合作框架协议。该合作依托天宁区产业基础以及江苏产研院的人才、技术和机制优势,攻克关键核心技术和共性技术,促进高新技术企业和高端人才团队集聚,为天宁高质量发展注入强劲动力。

江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,副市长杨芬,区领导宋建伟、许小波、郑亚、曹志伟出席签约仪式。

根据合作框架,双方将合作建设五大内容。分别是共建企业联合创新中心、专业研究所或实施重大项目、研究生联合培养基地、天宁先导中心和引进培育企业。

在企业联合创新中心合作项目中,省产业技术研究院将与本地龙头企业共建联合创新中心,首期新建企业联合创新中心10家左右;在共建专业研究所或实施重大项目中,首期共同推进3-5家专业研究所或重大项目在天宁落地;在研究生联合培养基地项目中,双方将共建天宁研究生联合培养基地,将企业技术难题定义为培养课题,与海内外顶尖高校开展研究生联合培养,力争五年内培养200名研究生;天宁先导中心项目中,双方将共同推进天宁先导中心建设,聚焦工业互联网、大数据、新一代信息技术等产业;引进培育企业项目中,双方将立足重大项目的评估、引育,支持项目在天宁落地建设。

区委书记宋建伟表示近年来天宁区坚持将科技创新作为驱动产业转型升级的“牛鼻子”,集聚了一批创新资源、建成了一批创新载体、打造了一批创新品牌,区域高质量发展的能级水平不断提升。当前,正是攻坚“十三五”、迈入“十四五”的重要历史时期,天宁区全力推进“长三角‘三新经济’示范区”和“苏锡常一体化融合示范区”建设,更加需要先进的创新资源、高端的研发力量和强大的产业支撑。他希望省产业技术研究院把天宁区作为科技转化、成果运用的目的地,帮助天宁区引进顶尖创新资源,助力企业攻克技术难题,提速天宁传统产业转型升级和新兴产业培育壮大的步伐。

在签约仪式现场,天宁区第三家企业联合创新中心——常州船用电缆责任有限公司企业联合创新中心、集萃研究生(天宁)培养基地正式揭牌,常州弘辉控股集团有限公司与省产业研究院、北京龙加智科技公司共同签署了重大项目投资协议。

江苏省产业技术研究院是全省科技体制改革的“试验田”和集聚创新资源的“强磁场”。近年来,省产业研究院聚焦高质量发展要求,围绕产业转型升级现实需求,持续创新体制机制,加快集聚创新资源,全力研发产业关键技术,推动重大科研成果高效转化。

天宁区与省产业研究院的合作始于2019年底,四药制药和亚玛顿先后与省产业研究院共建了2家联合创新中心,运行1年来,创新中心依托省产业研究院资源,着眼企业技术需求,导入创新项目,加速人才集聚,为企业的发展增添了强劲动力。



主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号