登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
陈金虎前往天宁调研“大板房”专项治理工作进展情况
发布日期:2020-11-04   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  11月2日,市长陈金虎前往天宁调研“大板房”专项治理工作进展情况。市领导蒋锋、杭勇,区长许小波参加调研。
  在浦北新村,陈金虎实地了解了居民签约、搬迁情况。浦北新村小区内的大板结构成套房共计14幢,44个单元、495户,总建筑面积达到36992平方米。目前,各项工作均有序进行。面对即将到来的搬迁腾空高峰期,街道正在组织志愿者队伍,为居民提供服务。
  陈金虎一行还察看了浦北新村“大板房”安置地块。浦北新村产权置换房屋位于红庙头地块,项目用地面积3.2万平方米,总建筑面积约10万平方米。预计11月全面开工,竣工时间为2022年12月前。
  陈金虎在调研中强调,“大板房”专项治理是一项安全工程、民生工程、幸福工程,要将消除安全隐患、改善群众居住条件作为工作的出发点和落脚点,充分尊重居民的自主选择权,细化安置方案,统一政策标准,做到公平、公正、公开,切实维护好群众的合法权益;要在保证安全和质量的前提下,加快推进安置房建设;要加强组织领导,强化统筹调度,改进工作方法,发挥工作专班能动作用,切实保障“大板房”专项治理各项工作高效推进;要加快推进智慧城市建设,充分运用大数据等信息化手段,为科学合理配置公共资源提供有力支撑;要坚持共建共治共享理念,加强宣传引导,鼓励多方参与,凝聚各方力量,合力建设宜居美丽明星城,不断提升人民生活品质。
  据了解,天宁区本年度“大板房”专项治理涉及浦北新村、丽华一村、北环新村共计31幢1335户,采用“置换新建住宅商品房”和“货币结算”两种方式。在11月1日“大板房”专项治理签约首日,签约1269户,签约率95.06%。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号