登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁区“慈善一日捐”集中捐赠仪式
发布日期:2020-09-07   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

乐善好施是中华民族的传统美德。9月5日上午,天宁区举行“慈善一日捐”集中捐赠仪式,以此深入贯彻习近平总书记关于发展慈善事业系列重要论述精神,弘扬慈善文化,凝聚爱心力量,促进天宁慈善事业繁荣发展。

区四套班子领导依次走到捐款箱前,将爱心款投入箱内,以实际行动传递温暖与爱心。法院、检察院,各部委办局、公司、直属单位领导干部也纷纷积极响应、踊跃捐款,共促天宁慈善事业持续健康发展。

“慈善一日捐”是扩大慈善资金规模、关爱困难群体的途径,今年的慈善月活动,将广泛开拓慈善捐赠渠道,动员全区企事业单位干部职工和社会各界人士慷慨解囊,厚植全社会崇德向善的良好氛围。据统计,天宁区四套班子、法院、检察院,各部委办局、直属单位、企业干部职工首日慈善捐款35万元。

作为重要的爱心传递平台,天宁区“慈善一日捐”活动已连续开展了13年,广大党员干部、市民群众积极参与、踊跃捐款,共募集资金500万元,占慈善募集到账资金的8%,为推动建设和谐、稳定、幸福新天宁区作出了显著贡献。

天宁,处处涵养着慈善与爱心的氛围,近年来,在区委、区政府的高度重视和政策保障下,天宁慈善事业取得长足进步。特别是抗击疫情的关键时期,天宁足额向城乡低保对象、城市三无特困人员等五类2547名困难群众发放2月份价格临时补贴33.11万元;为特困群众发放城市低保保障金181.76万元;发放城市三无人员特困供养金8.28万元;困境儿童基本生活补助2.52万元;下拨农村五保供养经费81.2万元,切实保障了防疫期间全区困难群众的基本生活。对于疫情防控期间基本生活出现问题的困难群众,及时提供临时救助,落实城乡低保对象发放政策,合计发放疫情防控一次性临时生活补助22万元,惠及城乡低保对象2200名。

据悉,募捐善款将全部用于天宁区助残、助灾、助老、助病、助学、助困事业。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号