登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁经济开发区与天津鲲鹏信息技术有限公司合作签约仪式
发布日期:2020-09-04   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  9月1日,天宁经济开发区与天津鲲鹏信息技术有限公司(简称鲲鹏信息)签署合作协议,双方将在自主信息技术应用研究与推广、先进技术(项目)转化等方面展开深度合作,并计划筹建先进技术(长三角)创新中心。区领导宋建伟、许小波、曹志伟、郑平刚出席签约仪式。
  区委书记宋建伟表示,近年来,天宁区以“三新经济”为主攻方向,重点发展了工业互联网、检验检测、智能驾驶等六大产业集群,具有较强的产业化基础条件和良好的营商环境。鲲鹏信息在智能物联网技术的研究与推广领域处于行业前沿,双方携手将进一步助力天宁在相关产业的快速发展。
  据悉,天津鲲鹏信息技术有限公司是国防科技大学与中国远洋海运集团整合各方资源在天津设立,以自主芯片、自主系统、自主设备为核心,专业从事自主信息技术在智慧城市、智慧军事、智能制造领域的技术创新、应用研究工作。未来,双方将重点开展自主信息技术在传统行业的应用研究、产品化研究、标准化研究,打造样板工程、建设示范项目,推进创新中心成为领域类国家技术创新中心。同时,推动5G物联网技术、自主射频技术、空间信息系统技术、北斗时空信息技术等泛在感知技术在智慧城市、智能制造领域的产业化进程。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号