登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波开展重点项目督查暨新北沿江整治工作调研
发布日期:2020-07-07   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 


 

7月5日,虽雨势较大,但天宁区党政代表团仍“乘风破浪”,开展了为期一天的重点项目督查暨新北沿江整治工作调研活动。

市领导周斌,新北区领导乔俊杰、胥亚伟、季晓东,天宁区领导宋建伟、许小波、郑亚、曹志伟、周登蓉、方力、岳军,天宁区各板块党政主要领导,部分部委办局主要负责人参加调研。

天宁党政代表团来到常隆化工拆迁腾退现场,对覆绿工程、储罐拆除、企业专班等工作进行深入调研。常隆化工主办公楼建筑面积约5000平方米,未来,部分将建成常州长江大保护展览馆,用于对外展示我市如何破解“化工围江”、如何服务高质量转型和生态环境修复,并将打造成党建阵地。

随后,代表团走上江堤,实地查看沿江生态廊道建设工程。江堤外侧的湿地满眼生机,即便大雨滂沱,江堤内侧覆绿工程不曾停歇。

代表团对常隆化工拆迁腾退工作的迅速落实、有力推进留下了深刻印象,表示将进一步发扬“今天再晚也是早”的作风,积极投身天宁的高质量建设中。

在高铁新城指挥部,代表团一行边听边看边问,对新城的规划、产业布局等进行深入了解。

天宁区委书记宋建伟表示,高铁新城建设成果显著,招商引资成绩斐然,下一步的发展规划具有前瞻性,值得学习和借鉴。天宁将充分结合实际,积极借鉴先进经验,稳步推进自身建设。

结束新北沿江整治工作调研后,代表团一行一路督查天宁区重点项目,首先实地督查了仁千5G通讯射频器件项目。项目位于北塘东路17号新一代信息技术园,总投资2亿元(不含购置厂房),达产后形成年产5G通讯射频天线、陶瓷介质滤波器、金属腔体滤波器、射频芯片等1亿件的生产能力,预计实现年产值1亿元。

目前,1层展厅已完成装修,4层、8层办公及生产区域已完成装修,相关人员已经进驻办公,设备正在安装调试。

宋建伟要求板块和部门形成合力,加快项目推进力度,明确时序进度,确保早投产、早达产。

在筹建中的天宁高新技术产业开发区(简称高新区)现场,代表团一行详细了解了项目的规划和建设情况。高新区规划面积88.93平方公里,核心区10平方公里,其中,核心区先行启动区面积3.25平方公里,东至新沟河,南至舜平路,西至河横路,北至舜山路。

近年来,随着天宁区东扩融合发展步伐加快,高新区从原先的苏南乡镇企业集群区转型成为社会经济快速发展、高新产业特色集聚、企业创新能力不断增强、创新创业环境优良的先行区,聚集了武进不锈、强力先端、佳尔科、江海环保、绿砼新材等一批实力雄厚、市场前景广阔的骨干企业。

在结合现有产业基础上,未来高新区将着力发展“1首位+3支柱”产业格局,将先进材料产业打造成为首位产业,将新一代信息技术产业、高端装备制造、生命健康与医药打造为支柱产业,推动“三新”经济与实体经济融合创新发展,努力构筑具有区域竞争力的特色产业体系。

宋建伟表示,要力争通过5-10年努力,把高新区建设成为“生态文化新区,科技智慧新城”,成为天宁创新发展的新引擎,中心城区经济发展新的增长极。

位于高新区的绿砼建筑科技有限公司,是一家从事装配式建筑及相关产品的研发、设计、生产、施工等为一体的综合性企业,共计运营国际领先水平的PC构件自动化流水线3条,固定模台生产线2条,钢筋生产线1条,配备完整的混凝土实验室等。目前,1号车间正为竣工验收作准备,车间流水线安装约35%,预计7月底投产。

为做好美丽乡村后半篇文章,今年天宁在查家湾又启动了省重点项目——舜山小镇项目,代表团现场察看了项目的规划和周边环境。据悉,舜山小镇将打造康养、乡村休闲旅游和现代农业三大板块,包含季子文化传承基地、国际康养社区、艺术中心、现代农业示范基地等,成为乡村旅游和城乡融合发展的示范点。

代表团还来到云制造先导中心,登楼察看东湖、东园、5G创新中心、工业互联网创新中心等项目,并前往位于焦溪古镇南下塘9号的承氏宗祠,了解保护修缮情况并听取申遗工作汇报。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号