登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波督导疫情防控工作
发布日期:2020-02-06   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 





  2月4日,区委书记宋建伟前往辖区内的城中村、安置小区、老小区、菜场、企业宿舍等地督查指导疫情防控工作。他强调,要执行“四包一”工作机制,做到关口前移、重心下沉、联防联控、群防群治,全力做好辖区内重点群众自我隔离和防护工作,将防控措施责任落实到“最后一米”。区委常委、副区长、应急指挥部督查检查组牵头领导郑亚参加督查。
  他首先来到雕庄街道朝阳花园社区。有居民日前从湖北返常,据“四包一”组成人员、社区工作者程建新介绍,该户居民体温由医院监测,目前正常,一家三口正在进行自我居家隔离。考虑到社区人力紧张,该户居民委托在常亲友无接触配送生活必需品上门。宋建伟对该社区的“四包一”工作和居民的做法表示认可,并要求街道和社区工作人员规范工作流程,以最快的速度、最有力的措施,保障防控防治要求得到最有效的落实;同时,要对隔离人员发放告知书,做好饮食、安保等相关服务,充分保障他们在隔离期间的正常生活。
  随后,宋建伟来到青龙街道常青村委一户居家隔离人员的家门前,门上“年年有余”的新图样格外醒目,但门已经被封住,还贴上了“居家观察谢绝来访”和观察时间、社区电话、民警电话的友情提醒。宋建伟一一拨打了社区、民警以及被隔离人员的电话,了解居家隔离工作情况,并叮嘱他要按照要求进行居家隔离,有困难、需求及时与工作人员沟通。
  在茶山街道马巷头村,宋建伟同街道主要领导、社区干部、公安民警、卫生中心医护人员等详细了解“四包一”防控工作开展情况。目前全村进行了全面摸排,对符合“四包一”的对象进行居家隔离,医护人员每天进行体温监测,掌握隔离人员的身体状况,工作人员在严格执行隔离的基础上,保证他们在隔离期间的正常生活。
  在前往郑陆镇的工业大道卡口处,宋建伟所行车辆被拦停,工作人员对宋建伟进行了体温测量。
  在郑陆镇施家巷一户居家隔离人员的家门口,宋建伟看到了张贴的“居家观察谢绝来访”的字样和相关公告。在了解相关隔离工作情况后,宋建伟前往郑陆菜场检查农产品供应情况。郑陆菜场正常营业,供应充足,菜品新鲜,菜场坚持全面消毒,经营户自觉戴口罩经营,秩序稳定。
  2月4日上午,区长许小波来到老小区、城中村、高速青龙道口,督查指导疫情防控工作。他要求,各板块要高度重视,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决落实各项防控措施,全力把好每个关口。天宁区副区长岳军参加督查。
  天宁街道斜桥巷社区是位于市中心的老小区,在目前仅开放的一个出入口,体温计等硬件配备尚不齐全。许小波要求街道负责人和社区工作人员迅速配齐必要的设施,劝导居民减少外出,加强入户排查和流动人员登记,将各项防护措施落细落实。同时他叮嘱工作人员和志愿者注意自身防护,尤其在夜间注意防寒保暖。
  许小波还先后来到桃园新村、丽华三村、丽华村开展督查指导。
  高速青龙道口目前设有指挥部、高速青龙道口战“疫”临时指挥部、支援抗疫执勤车、留置区、测温点等。许小波对此表示肯定,在看望慰问了医护人员和公安干警后,他强调禁行管理是为了外防输入、内防扩散,控制人员流动,更加有效地切断病毒传播,要加强引导,全力抓好各项交通管制规程的贯彻落实,确保人民群众生命安全和身体健康。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号