登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波深入一线督查疫情防控工作
发布日期:2020-02-03   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  2月2日下午,区委书记宋建伟以不打招呼的方式到城市社区、村庄道路、交通卡口等地督查检查疫情防控工作。宋建伟强调,疫情防控正处于紧要关头,要时刻绷紧战斗之弦,进一步织密扎牢防线,在全区上下凝聚起群防群控、联防联控的强大合力。
  宋建伟以暗访形式来到郑陆镇翟家村,这里的出入口都设置了检查点,非本村和非本村原租住人员已严禁进入,即使对本村原租住人员也要严格检查。宋建伟向执勤人员询问防控情况,对镇、村工作人员的辛勤付出给予肯定,并向大家表示感谢和慰问。他说,村庄是疫情防控的重点部位,落实防控举措来不得半点疏忽和松懈,一定要保持高度警觉,科学安排好人员,遇到不理解的村民要耐心劝服。他还叮嘱检查人员,天气比较寒冷,尤其是夜间温度低,要做好自身防护和保暖。
  宋建伟随即来到郑陆镇查家村。这里通向村子的道路上设置了检查点,“新型冠状病毒防控实施交通管制,敬请谅解”的红色标牌十分醒目,几个佩戴口罩的工作人员在检查点。宋建伟走近时同样被拦下询问和测温,看到这种情况,宋建伟表示肯定。随后,他强调防控期间加强管理,就是要有这种工作作风,绝不能掉以轻心,要以坚决的措施阻断病毒的传播。
  宋建伟在督查检查中强调要做到强化7个“关键”:要强化对关键时期的认识。当前,正是疫情防控关键时期,各级各部门要齐心协力、持续攻坚,全力打好疫情防控阻击战;
  要强化基层的关键作用。切实筑牢基层疫情防控的铜墙铁壁,镇、街道、村、社区切实担负起属地防控的重要责任,做到底数清、情况明、措施实,不留任何盲区死角;
  要强化宣传的关键精准。根据不同对象,分类采取不同宣传方式,进一步加大疫情防控宣传力度,主动回应社会关切,坚定打赢疫情防控攻坚战的决心和信心;
  要强化防护的关键保障。密切关注一线工作人员工作状况,认真梳理各类风险点,优先保障一线工作人员安全防护,降低感染风险;
  要强化防输入的关键措施。设置卡口是切断传染源、阻断传播途径的有效途径,各卡口要全面设防到位、配足力量,外防输入、内防扩散,形成强有力的防控网络;
  要强化关键人员的管控。全力做好居家隔离、密切接触人员等重点人员管控,充分发挥党员干部、工作人员、志愿者等作用,确保人员管控到位、责任落实到位;
  要强化关键问题的解决。坚持问题导向,重点针对疫情防控的共性问题、突出问题,加快完善具体方案,逐项逐个解决,坚决打赢这场没有硝烟的战争。
  当天下午,区长许小波深入一线前往铭洋城市酒店、佳之家酒店、城市便捷酒店和华明大酒店等密切接触者集中医学观察点、临时留观点,督查检查疫情防控工作开展情况,沿途暗访了重要出入口、道路卡口等关键点位。
  督查中,许小波检查了密切接触者集中医学观察点、临时留观点的建设情况,详细了解了相关工作流程。督查车辆在史家桥、232省道等卡口被拦停,工作人员对车内人员逐一进行了体温检测。
  许小波对当前全区防控工作表示肯定,并为坚守在疫情防控一线的医护人员、工作人员点赞。他要求,要规范、科学地开展观察点、临时留观点的隔离工作,加强防护、定期轮岗,在有效隔离的基础上,关心关注被隔离人员的情况;要强化自我防护意识,在抗击疫情同时,也要确保自身健康安全;所有奋战在一线的工作人员要全力以赴,紧紧依靠人民群众,确保打赢这场疫情防控阻击战。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号