登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
区长许小波走进政风热线
发布日期:2020-11-20   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

“近期我们正在实施的小区改造、市政建设工作比较多,主要是由于今年下半年,我们围绕建设‘美丽天宁’,正式启动了‘全域环境大整治’,希望各位市民朋友理解支持,克服暂时的不便,换来长久的舒心。我们也会督促建设方人性化考虑、文明施工,努力把影响降到最低。”针对市民吴先生提出的“椿桂坊施工开挖,居民出行受影响”疑虑,天宁区区长许小波11月19日在政风热线直播间给出了回应。

政风热线栏目由常州市人民政府主办,由常州政务办、常州日报社、常州广播电视台共同承办,旨在架起百姓与政府的沟通桥梁,搭建话语平台。19日上午,许小波率天宁区住建、城管部门负责人走进直播间,接听百姓打进的热线,在线解答百姓提出的各类问题。

市民尹女士是天宁经济开发区和平村的拆迁户,她来电反映,天宁经济开发区东青片区,集聚有大量的企业,同时随着新建与安置小区的逐步建成,片区内居民日益增多。但由于周边学校少,师资力量较为匮乏,居民们难以享受到“家门口”的教育资源。

许小波表示,天宁区始终高度重视优质教育资源的优化配置,尹女士提到的东青片区,就是天宁正在加快建设的未来智慧城,这里将是未来的“城区经济新高地、城市发展新空间、产城融合新样板”。目前,未来智慧城已成形成势。为满足未来智慧城今后的教育需求,天宁区将在和平三路南侧、新堂路北侧、大明路西侧、规划道路东侧,投资5亿元建设从幼儿园到初中的一体化项目,现在项目的总体规划设计方案已全部完成,将尽快开工建设,建成投用后,将分别与红溪幼儿园、局前街小学、常州外国语等名校开展集团化办学,满足居民对优质教育资源的需求。

住在天宁区椿桂坊社区的市民谭女士反映身边“遛狗不牵绳、粪便不清除”的不文明养犬行为依然存在。

许小波表示,文明养狗备受各方关注,天宁也正在着手解决这个问题,为了落实好《常州市文明行为促进条例》的有关规定,天宁全面启动了文明养犬整治行动,通过新媒体刊载转发、社区张贴横幅等形式引导市民文明养犬,从9月份起,由公安、文明办、城管等部门牵头,及时对不文明养犬行为进行教育、劝阻,对一些不听劝阻的行为人进行了处罚,已开出了300多张罚单。同时,他呼吁市民朋友在饲养宠物的同时,不影响他人生活,也建议市民朋友行使《条例》赋予的权力,对不听劝阻者,通过拨打“110”等方式进行举报。

区住建、城管部门负责人针对市民提出的“房屋老化维修难,希望规划改造”“城中村下雨就淹水,盼望从根本上治理”等问题做出了解答。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号