登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁企业亚东集团港交所上市
发布日期:2020-11-19   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

 

11月18日,亚东集团控股有限公司在天宁科技促进中心以“云敲锣”的形式,成功登陆港交所,这是天宁区首家登陆国际资本市场的企业,也是全区第5家上市企业。副市长许峥,区委书记宋建伟,副区长周登蓉出席上市仪式。

亚东集团(股票代码:01795.HK)本次发行1.5亿股,发行价格为0.84港元/股。

许峥指出,当前,全市上下正全面贯彻落实习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的重要讲话指示精神,而上市正是推进改革创新、推动高质量发展的重要途径。希望全市广大企业家进一步增强资本意识,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,争当科技、产业、资本高质量融合发展的排头兵。

宋建伟表示,亚东集团是天宁本土企业逐鹿资本市场、提升发展能级的一个标杆,他希望亚东集团树立起打造世界级企业的理想抱负,继往开来、乘风破浪,把成功上市作为成就百年基业、推进永续发展的澎湃动力,通过规范管理、要素集聚和品牌提升,实现裂变发展。

天宁区作为资本市场“常州板块”的重要组成部分,近年来通过成立工作专班、加大考核力度、压实板块责任、培育后备梯队,持续发力资本市场,一批优质企业成功上市或正在上市。截至目前,全区已经有5家企业成功登陆主板,18家企业列入全市“双百行动计划”,20家企业列入市“科创苗圃计划”,股改上市正在推动企业发展迈上新台阶,金融活水正在不断激发天宁发展新动能。

据了解,“十四五”期间,天宁将加快产业与资本协同并进,持续聚焦检验检测、工业互联网、智能驾驶、网络视听等“三新”经济产业集群,深入实施“上市倍增”计划,通过3-5年的努力,实现各个产业集群各有3-5家主板上市企业的愿景目标,打造具有一定影响力的资本市场“天宁板块”。

亚东集团成立于2011年,公司主要从事设计、加工及销售纺织面料产品,产品主要提供给服装品牌运营商如优衣库及森马。2017-2019年,公司营业收入分别为6.6亿、8.6亿和8.7亿元人民币。净利润分别为3056万、4909万和5266万元人民币。2019年收益在全省纺织染色及整理服务行业排名第三,走出了一条“坚守初心,科技创新”之路。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号