登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁区关工委 “五个一”系列活动深入推进
发布日期:2020-11-19   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

参观天宁公安分局雕庄派出所“以所建站”工作情况

“五个一”系列活动现场会

     11月17日,天宁区关工委举行 “五个一”系列活动现场会,市关工委常务副主任赵忠和,区领导房琴贞、管黎芳出席会议。
  会议要求,全市各级关工委和“五老”志愿者要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步认识关工委工作的重要性、独特性、延展性,要以推进高质量发展为主题,以满足人民群众日益增长的、多种多样的需求为根本目的,结合实践,贯彻落实《关于加强青少年思想道德建设,实施“文化塑造未来”铸魂工程的意见》(常关发〔2020〕12号)。
  “文化塑造未来”铸魂工程的核心理念是“以革命文化传承红色基因,以中华优秀传统文化滋养家国情怀,以社会主义先进文化引领青少年成长成才”。天宁区关工委推行的“五个一”系列活动是“文化塑造未来”先行一步的实践样本,今年是“五个一”系列活动的深化年,活动具体为:爷爷奶奶一堂课、亲子共读一本书、身边榜样一寻访、励志自强一故事、家风家训一传承。
  区关工委号召近200名“五老+”志愿者进社区、进校园、进企业,讲历史、讲成长、讲传统;组织2577名长辈与少年儿童共同阅读,雕庄街道开展的“亲子共读,书香雕庄”项目有声有色,派出所关爱站更是通过警营书香来传递爱心;2836名老少携手寻访,道德模范、身边好人、老兵英雄、天宁楷模已成为孩子们心中的榜样;励志自强一故事活动系列活动中,2212名学生讲成长故事、谈未来理想;天宁区镇、各街道组织青少年开展家风家训演讲比赛,郑陆镇把30 多篇演讲稿和家风、家训、名句编印成《家风家训,经典咏传》一书,供青少年和企业青年员工阅读学习,天宁街道的“云溪博爱学堂”更是融合了各方资源,在了解常州厚重丰富的历史文化底蕴基础上,让美德善行代代相传。
  “五个一”系列活动去年启动,将持续开展三年,建设与校园文化相结合,与家庭教育相契合,与社区治理相融合,各种教育融为一体,不断积淀天宁做法,形成天宁经验。

 

 

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号