登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
旬阳县消费扶贫产品进天宁暨重点合作项目推介活动启动
发布日期:2020-10-30   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  拐枣、木耳、软米、土鸡蛋、黑土猪肉......60多种绿色、富硒扶贫产品“组团”来天宁了!10月28日,在“金秋季·旬阳县消费扶贫产品进天宁暨重点合作项目推介活动”现场,天宁区党政机关、企事业单位职工和与会人员现场品鉴、购买着来自旬阳的特色产品,也拉开了推介活动序幕。 
  今年2月,旬阳县正式退出贫困县序列,脱贫攻坚战取得了决定性胜利;苏陕扶贫协作在2019年省市考核中位居全市第一、全省前列;被陕西省政府命名为2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展“十强县”。 
  天宁区委书记宋建伟在致辞中表示,作为苏陕协作的结对区,对于旬阳脱贫攻坚取得的成绩天宁感同身受、倍受鼓舞。回首过去,两地同舟共济,共创双赢。在新的历史时期,天宁和旬阳的合作,也应当进一步放大双方互补、联动和共享效应,立足更高维度、更深层次、更广领域来系统谋划。天宁将一如既往地向旬阳提供资金、人才、市场等各方面支持。同时也希望,旬阳在不断巩固脱贫攻坚成果、全力建设高水平小康社会的同时,与天宁携手奋进,共同开创高质量发展的崭新局面。
  安康市政协副主席、旬阳县委书记梁涛在致辞中表示,高质量发展是旬阳和天宁的共同主题,旬阳正处在追赶发展的征程中,有承接产业转移的强烈愿望和优势资源。举办这次消费扶贫产品进天宁暨重点合作项目推介,既是加强两地扶贫协作,也是推介旬阳、展示旬阳,向天宁和常州广大企业家提供商机、发出邀请。希望两地互访交流更加常态化、合作协作更加务实化,旬阳将以更优惠的政策和更优质的服务,让抢滩旬阳、投资旬阳的每一份投入都能物有所值,每一分耕耘都能得到丰厚回报。
  此次活动,既是旬阳产品走进天宁的一个“窗口”,也是促进双方合作迈上更高水平的一座“桥梁”,更是天宁和旬阳吹响携手打赢脱贫攻坚战的又一轮“号角”。现场,5个消费扶贫项目、5个重点合作项目进行集中签约,总金额4.63亿元。
  推介活动中,旬阳县委常委、纪委书记、监委主任毛艳绒,县政府副县长王燊以及旬阳高新区、县文旅广电局、拾金子工贸公司、大山造物网络科技公司分别做了消费扶贫产品、重点合作项目推介和营商环境、投资政策介绍。
  期间,旬阳党政代表团一行还先后走访了常州网博视频进出口溯源数字化产业基地、中欧(常州)检验检测认证国际合作产业园、环岛路、常州红馆、常州华利达服装科技产业园,实地考察了天宁区重点产业项目、城市发展建设、红色文化传承等方面的情况。
  坐落在凤凰新城环岛路的“红馆”,与青春靓丽的环岛路一脉相承,这座承载了常州地区红色历史故事与红色精神的“红色城市会客厅”,吸引了旬阳党政代表团一行的热切关注。
  安康市政协副主席、旬阳县委书记梁涛表示,红馆是中国共产党领导常州人民开展工农革命光辉的起点,与旬阳伟大的红军精神一样深入千家万户。我们要从党的光荣历史和优良传统中传承红色基因、汲取前进动力,更好地在实际工作中践行初心使命,走好新时代的长征路。
  新晋“2020年度常州市智能车间名单”的常州华利达服装集团有限公司,是全国服装行业的双百强企业。下午5点的缝制车间,灯火通明、机器轰鸣,井然有序的高效生产车间给旬阳党政代表团留下了深刻印象。“没想到传统的纺织车间,是这样的现代化、智能化、效率化,希望我们两地能够更深层次的交流传统企业转型升级经验,把传统企业打磨的更好,提升的更快。”旬阳县发改局局长贾守军表示。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号