登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
危化品安全生产专项巡视巡察联动工作组第五工作小组进驻天宁
发布日期:2020-09-09   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

 

根据十三届省委第九轮巡视工作安排,省委第一巡视组于8月30日到9月29日对常州市及部分辖区开展为期1个月的危化品安全生产专项巡视。

9月4日上午,根据省委、市委统一部署,市委危化品安全生产专项巡视巡察联动工作组第五工作小组,正式进驻常州天宁区开展危化品安全生产专项联动巡察。

省委第一巡视组有关同志、市委危化品安全生产专项巡视巡察联动工作组第五工作小组成员,区领导张凯奇、李旌巍、郑亚、房琴贞、陈晓萍、赵明出席动员会议。开发区、镇、各街道党政主要领导、监察员办公室负责人,以及区委巡察办、工信局、应急管理局等单位主要领导参加会议。

会上,省委第一巡视组吴海宏强调,开展巡视巡察联动工作的根本目的,是加强省委对巡视巡察工作的集中统一领导,层层落实责任,整合巡视巡察监督力量,切实解决基层力量不够、熟人社会监督难等问题,必须突出问题导向,体现联动实效和特点,围绕危化品安全生产的底数、风险、问题等开展联动巡视巡察工作,既把省委巡视工作领导小组的决策意图体现在巡视巡察联动工作中,及时掌握市县情况,又方便市县及时向上报告工作,取得上级的支持帮助,推动解决问题。

他要求第五工作小组要按照专项巡视巡察联动工作部署开展工作,对突出问题深挖细查,如实汇报情况;要求天宁区要积极配合第五工作小组开展工作,鼓励和支持干部群众从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合第五工作小组工作。

第五工作小组组长刘小平对开展本次专项巡视巡察工作作了详细部署,明确提出了这次上下联动巡视巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。

区委副书记、政法委书记张凯奇表示,将牢牢把握习近平总书记“开小灶”“两个不放松”总要求,站在政治和全局的高度,充分认识巡视巡察工作的重要作用和重大意义,把接受巡视巡察作为全区当前最紧迫最重要的政治任务,当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到省委市委的工作部署上来。

他要求全区各级党组织和领导干部要高度统一思想、提高认识,主动增强接受监督检查、支持配合巡视巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服务巡视巡察组的工作安排,确保巡视巡察工作圆满成功。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号