登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
副省长费高云调研天宁
发布日期:2020-09-09   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

9月8日上午,副省长费高云来到天宁区,现场调研老旧小区改造工作。省住建厅厅长周岚,市领导齐家滨、方国强、蒋锋,区委书记宋建伟参加调研。

位于天宁街道的五角场东村,是个有着20多年历史的老小区,今年,被列入天宁区老小区综合整治项目。目前,为解决好常年困扰居民的漏水问题,2号楼正在对屋顶进行修缮。现场,费高云一行实地查看了小区的改造进度,他指出,老旧小区大多建成时间久,基础配套设施老化、公共服务缺失等问题比较突出,要通过老小区改造提升,进一步改善人居环境,切实赢得老百姓的认可与支持。

五角场东村改造项目分东西两区,东区1-10幢,西区13-19幢,共涉住宅17幢56个单元655户,将重点对阳台雨污水分流、消防设施增加、管线迁移入地、智慧安防小区建设等内容进行改造提升。

在茶山街道富强新村,崭新的楼房外墙、平整的柏油路面、有序的停车位、温馨的休闲长廊、老年人家庭厨卫入户让人耳目一新。

2018年,富强新村围绕强化适老改造、改善环境卫生、完善停车设施、打造安全环境、改善基础设施、加固修缮房、规范物业管理七大块内容进行全面提升。改造完成后,富强新村实现了“旧小区呈现新面貌、老居民过上新生活、颜值品质双提升”,并受到了小区居民的一致好评。

据了解,今年,天宁区将启动老旧小区改造三年行动方案,着力解决城区范围老旧小区建筑物破损、环境脏乱差、市政设施不完善及管理机制不健全、社区治理体系不完善等问题,到2022年,基本完成城区范围老旧小区改造工作,使市民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号