登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁大讲坛:追忆和缅怀“常州铁人”于强
发布日期:2020-09-07   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

                          

9月5日上午,天宁大讲坛之“党政干部核心能力提升班”第二期活动举行,共同追忆和缅怀常州纪检监察“铁人”于强,深刻领悟一名基层党员领导干部的优秀境界。区委书记宋建伟出席会议并讲话,区长许小波主持会议。

于强生前为常州市纪委副书记、监委副主任,他数十年如一日,长期奋战在反腐败斗争一线,坚持秉公执纪执法,坚决维护党的纪律规矩、国家法律权威,2020年5月15日病倒在工作岗位上,经全力救治无效,于6月5日去世,用行动和生命诠释了忠诚、干净、担当的政治品格和价值追求。这位为纪检监察工作奋战了近20年的“打铁人”,践行了新时代优秀纪检监察干部的初心和使命。近日,江苏省委组织部为于强同志追记一等功,常州市委追授其“常州市优秀共产党员”称号。

追忆,是为了更好地前行。区委书记宋建伟表示,于强同志坚守初心、担当尽责、一尘不染,他的先进事迹启发我们思考,什么是忠诚,什么是担当;激励我们奋进,不懈的拼搏、不懈的攀登。他要求天宁各级党组织和全体党员要先学一步、深学一层,深刻认识学习于强同志先进事迹重要内涵;对标找差、深刻反思,从先进典型身上吸取养分、汲取力量;真抓实干、埋头苦干,以榜样力量凝聚继续前进强大动力。同时号召广大党员干部要以昂扬斗志一场接着一场干、一仗接着一仗打,在干事创业上实现自我超越,不忘初心使命、不负时代韶华、不计个人得失,在推进美丽天宁建设的进程中交出无愧于自我、无愧于天的奉献答卷,为全力冲刺全国综合实力百强区五十强目标作出新的更大贡献。

许小波要求大家深刻领会于强同志先进事迹的精神实质,积极响应区委“再来一场比学赶超”的明确号召,自觉对照榜样、深入查摆不足,全面增强党性、提升能力,把学习成效转化到推动天宁高质量发展的实践上,为“全力冲刺五十强”贡献力量。

会上,与会人员观看了于强同志先进事迹电视专题片《用生命诠释使命》。来自市宣讲团的5名成员用感人至深的故事讲述了于强清正廉洁、坚韧不拔、至诚至善、大爱无私的实干一生。

生而平凡却人格熠熠,生命无华却贡献赫赫。许多在场的党员干部都被于强的“铁人”精神所打动,纷纷表示要认真学习于强同志的优秀品质,以及学习他“心系群众、为民解忧”的大爱情怀,做百姓信任信赖的基层干部。  

本期大讲坛活动还邀请了国务院发展研究中心原巡视员、研究员魏加宁,常州市地方金融监管局局长管华分别作《当前中国经济发展新趋势与供给侧结构性改革》和《打好防范化解重大风险攻坚战》讲座,深刻分析如何把握当前的中国经济发展新趋势和高效推动供给侧结构性改革,剖析了当前金融工作存在的重大风险并提出了许多建设性建议,鼓励大家以锐意进取精神引领天宁改革发展再出发。

区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,开发区、镇、街道及区各部委办局正科职及以上干部,区属国有企业主要负责同志等参加活动。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号