登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁党政代表团赴旬阳交流考察
发布日期:2020-08-17   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

  8月13日至15日,区委书记宋建伟带领天宁区党政代表团赴旬阳县交流考察,进一步深化两地交流合作,合力推动对口协作工作取得新突破。区委常委、组织部部长房琴贞,区人大常委会副主任黄新江,区政协副主席赵明,安康市政协副主席、旬阳县委书记梁涛,旬阳县人大常委会主任陈德智,旬阳县委常委、副县长(挂职)倪云泽等领导参加交流考察活动。
  在天宁·旬阳扶贫协作和经济合作联席会议上,宋建伟表示,很高兴再次来到旬阳共叙友情、共商合作、共谋发展。近年来,旬阳在高质量发展的道路上奋力追赶,实现了贫困县“脱贫摘帽”的任务,产业经济“跨越发展”、城乡面貌“焕然一新”。回顾天宁与旬阳的对口协作,双方在各方面深入开展合作,特别是今年以来,双方共同抗击新冠肺炎疫情,互赠物资、共克时艰。未来,天宁和旬阳要立足更高水平产业协作,打造一批重点项目;拓展更宽领域资源互补,架起一座商贸桥梁;推动更深层次交流互动,增进一份袍泽情谊,在协作机制、产业合作、人才交流、民间互动等方面再进一步,共同推动对口协作工作迈上新台阶。梁涛介绍了旬阳县脱贫攻坚、扶贫协作等工作情况。他表示,旬阳和天宁两地高度重视苏陕扶贫协作工作,交流互访务实高效,资金管理严谨规范,消费扶贫渠道拓宽,产业驱动优势互补,劳务协作搭好平台,扶贫协作和经济合作取得明显成效。2019年,旬阳县在省市对县苏陕协作考核中,位居全市第一。天宁区驻旬阳县联络组获得陕西省脱贫攻坚组织创新奖,“携手奔小康”工作入选国务院扶贫办典型案例。下一步,希望双方进一步推进消费扶贫、产业园区合作、招商引资、人才交流,更好推动两地扶贫协作往深里走、往实处走。
  会上,天宁区向旬阳县捐赠扶贫资金150万元;天宁区委组织部向旬阳县委组织部捐赠党建培训项目扶贫支持资金20万元;天宁区弘辉控股集团有限公司向石门镇木瓜村捐赠扶贫资金5万元。天宁区人社局和旬阳县人社局签定就业培训、产业园服务共享平台、科瑞尔人才工作站合作协议,天宁区弘辉控股集团有限公司与石门镇木瓜村签订村企对接协议。
  在旬阳期间,代表团还实地考察了“旬石路”项目。在“旬阳石”展厅,奇石百态,大家流连忘返。旬阳以山地为主,优质石头和绿植资源十分丰富,但原生态并不能给百姓带来收益。为了让石头、绿植走出大山,去年底,旬阳县高新区、常州旅游商贸高等职业技术学校和常州市卤鼎记有限公司联合打造了苏陕扶贫协作项目——“旬石路”,通过校企合作,将视觉传播与设计的创意文化融入石头的微景观设计中,使石头产生更多审美体验,收获更高经济价值。
  目前,各类产品已经达到40余种,包括奇石摆件,园林造景,假山,微景观,石头茶具,花器系列等,而这些工艺石头不仅带动了当地的经济发展还解决了部分农民的就业,帮助百姓获得了实实在在的收益。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号