登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
宗申产业互联网新金融项目落户天宁
发布日期:2020-07-29   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 

7月28日下午,市委书记齐家滨在市行政中心会见了宗申产业集团董事局主席左宗申一行。天宁区政府与宗申产业集团进行项目签约,宗申产业互联网新金融项目将落户常州天宁。市领导方国强、梁一波,区领导宋建伟、许小波、周登蓉出席签约仪式。

齐家滨表示当前,常州正在加快建设工业智造明星城。作为民族工业的发祥地,常州从制造业起步,也要靠制造业走向未来。当前,随着信息技术特别是互联网技术的全面渗透,全球制造业正在经历颠覆性变革,“常州制造”向“常州智造”跃升面临重大机遇。目前智慧网联汽车、新能源汽车和传统汽车,常州均有布局,已经实现了全产业链发展,核心竞争力强。同时常州正在大力发展的工业互联网,走在了江苏乃至全国前列,走在了时代的风口前沿。希望双方能全力以赴推进深度合作,为常州智能制造业、尤其是汽车产业提供更强金融支撑,实现共赢。

左宗申表示常州汽摩产业发达,围绕这一产业链提供金融服务不仅前景广阔、潜力巨大,而且可以借助常州鲜明的区位优势,辐射长三角地区。希望双方以此次合作为契机,力争将工业产业链资源、金融资源、创新资源、人才资源等更多地导入常州,赋能常州智能制造业。

重庆车云数字科技股份有限公司是宗申产业集团“产融网”发展中金融战略的重要载体。车云数科利用汽摩交易所牌照(经国务院部际联席会议审批备案的全国汽摩行业唯一交易所牌照)优势,建设以交通机械产业交易结算账户体系为基础的汽摩云服务平台,针对主机厂、配件商、交易市场、汽后服务商等产业流通环节的实际需求,构建交通机械产品生产制造、采购物流、贸易流通生态链的数字化服务平台,通过互联网和大数据技术应用,为汽摩行业特别是中小型企业提供行业定制化交易结算平台、数字化系统解决方案、数字金融产品服务和产业大数据生态体系。

此前,重庆车云数科多次赴常州考察交流,双方将建设的宗申产业互联网新金融项目,以打造全国优秀“产业+金融”示范基地为目标,即:建设1个平台(新数字产业交易平台)、1个中心(新金融产业结算中心)和1个园区(新生态产业服务园区),预计落地项目公司运行后5年内实现营收21.2亿元,交易结算额目标超2500亿元。

宗申产业集团有限公司始创于1982年。企业拥有员工1万多名、总资产230亿元、年销售收入超过200亿元,多年来连续入选“重庆工业50强”“中国汽车工业30强”“中国民营企业500强”“中国机械500强”“中国制造500强”。

宗申制造工厂遍布国内的重庆、广东、江苏、河南、河北和国外的越南、泰国、墨西哥等地,业务遍布全球150个国家及地区。在加拿大、美国投资有创新型企业和运营企业。

宗申产品以发动机核心技术著称,在摩托车动力、通机动力、船艇动力、航空动力等中小紧凑型发动机领域技术优势明显,终端产品行业地位稳固,宗申摩托车发动机、通机发动机和三轮摩托车为国内行业龙头。

宗申集团实施“产融网”三位一体发展战略,着力打造产业互联网。集团旗下拥有3个互联网平台:一是忽米网,定位为工业互联网平台的新智造;二是汽摩交易所(行业唯一牌照),定位为新金融;三是左师傅,定位为新零售。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号