登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
市、区领导督查复工复产和疫情防控情况
发布日期:2020-02-13   来源:宣传部 浏览次数:  字号:〖
 




       2月11日,市委常委、宣传部部长陈涛前往常州第四制药有限公司、常州华利达服装集团有限公司等地督查复工企业运行和疫情防控工作。区领导舒文、曹志伟、周登蓉参加督查。
  在四药门口,陈涛一行一下车就进行了体温测量、佩戴临时出入证。陈涛了解了员工到岗、人员排查、食堂和工作场所防控措施等。目前,四药共有400余人复工,各生产线逐渐恢复运行,物流也已经启动发货,并仍在积极向常州、武汉等重点医院捐赠重要医疗物资。
  为做好复工疫情防控,四药通过分批就餐减少大量人员聚集,同时在食堂圆桌上设置灭菌挡板,防止用餐时飞沫传播。
  陈涛对四药复工疫情防控措施表示肯定,他强调,近期全市企业逐渐进入复工复产阶段,企业要进一步强化主体责任,加强人员管理和健康监测,做好员工食堂、厂区的消毒管理,做到疫情防控与生产发展“两手抓、两手硬”。
  进入华利达厂区不仅要测量体温、佩戴出入证,还要对鞋底消毒,进行两次手部清洗。厂区内员工都佩戴口罩,防护服专用生产条线正在井然有序地生产中。陈涛指出,作为劳动密集型企业,华利达复工人员较多,企业要严格落实疫情防控措施,加强人员健康状况排查登记,员工有不适情况要妥善处理、及时上报,确保员工生命健康安全。
  在亚玛顿,陈涛进入厂区查看了产线运行情况。复工中,亚玛顿严格落实企业“四到位”要求,制定疫情防控应急预案、企业复工方案、企业复工备案,建立健全工作制度,确保安全复工各项工作有序展开。
  2月11日,区委书记宋建伟走访了郑陆镇、雕庄街道部分复工企业,实地检查复工复产和疫情防控情况。
  宋建伟首先来到武进不锈,经过测温、登记、消毒双手等一系列步骤后进入厂区,厂内随处可见疫情防控宣传标语。在率先恢复生产的制管车间,工人们佩戴口罩,分散在各条生产线上有序作业。
  武进不锈共有员工1000余人,目前,已复工约400人,基本为常州籍员工,企业每日为员工发放两个一次性口罩,严格做好消毒工作。“复工后生产还有什么困难?”“物资保障是否充足?”宋建伟与企业负责人深入交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产等情况。他强调,企业要履行好防控主体责任,科学制订复工方案,循序渐进地抓好复工复产,同时引导员工有序返岗、安全上岗。
  亚东科技、创志机电等企业均采取本地优先、非重点疫情地区员工分批来常等举措,有序实施复工相关工作。在亚东科技厂区内,企业专门设置了隔离间,并配备相关防疫物资。另外,通过错峰就餐、隔离就餐等多种措施,尽量避免员工聚集,员工需要自带餐具,分开在不同桌上吃饭。
  宋建伟希望企业能持续做到防控力度不减、管控环节不漏、安全措施不松,坚持以疫情防控的有力保障生产经营的有序,不出现因复工导致的疫情扩散情况。
  “疫情防控工作是怎么安排的?”“目前到岗的人员有多少?”2月10日,区长许小波走访了天宁经济开发区部分重点企业,实地查看了车间、员工宿舍、餐厅、隔离室,了解企业对疫情防控采取的举措,仔细询问企业复工后的实际困难。
  常州亚玛顿股份有限公司按照“四个到位”要求,扎实开展复工准备,配备专人负责员工信息排查、厂区卫生消毒、食堂管理、生产线管控等工作,并及时统计报送相关情况,对每个员工进行防疫工作培训,确保疫情防护措施落实落细。许小波对企业的做法表示认可,要求做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,坚决扛起企业在疫情防控中的主体责任。
  在黑牡丹(集团)股份有限公司,许小波了解到企业将具有相关条件的会议室改造成企业应急临时隔离点,并配备相关防疫物资,安排好专职管理人员和消毒人员,应对复工后可能出现的突发情况。他指出,纺织行业属于劳动密集型企业,要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防扩散”的目标要求,严而又严、细而又细落实好疫情防控措施。
  当天,许小波还走访了常州康贝护理卫生用品有限公司、江苏曼淇威电气产品有限公司、常州远东连杆集团有限公司、金桥机电五金市场、怡康机电市场、怡康花园社区等地,要求落实落细防控措施,压实压紧防控责任,以实际行动助力全市打赢疫情防控阻击战。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号