登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 行政审批局 >> 内容
天宁中心接受江苏省基层中医馆服务能力建设项目验收
发布日期:2020-08-10   来源:行政审批局 浏览次数:  字号:〖
 

8月3日上午,常州市卫健委组织专家对我区天宁街道社区卫生服务中心开展基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设项目进行验收。

专家组成员庄德治、李国琴一行来到天宁街道社区卫生服务中心,重点对建设项目的任务落实情况、实施效果、经费使用进行考核,通过听取汇报、查阅资料、实地查看,满意度调查等方式对建设情况进行督查。

专家组充分肯定了天宁中心的建设工作,一致认为中医综合服务区体现了中医药文化特色,中医药氛围浓厚,工作制度健全,各项工作扎实有序开展,中医药家庭医生签约及中医药文化角建设特色明显,具有创新性,同时要求在今后的工作中要进一步提高中医药服务能力,为居民提供更高更优质的服务。

近年来,天宁区在荣获“全国社区中医药工作先进单位”的基础上,大力发展中医药事业,郑陆镇卫生院创成“省示范中医科”,全区4家中心被评为“省中医药特色社区卫生服务示范中心”,2家中心被评为“市中医药特色社区卫生服务示范中心”,3家服务站被评为“市中医药特色社区卫生服务示范站”。

目前,全区6个中心及郑陆镇卫生院已按照省级中医馆建设标准完成建设,并顺利通过专家验收。焦溪卫生院中医馆也被列入2020年省级建设项目。

下一步,我区将根据建设标准逐项落实各项工作,提升全区中医药服务能力,争取100%达到省级中医馆建设标准。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号