登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建局 >> 内容
省住建厅核查天宁区无障碍环境创建工作
发布日期:2020-09-09   来源:住建局 浏览次数:  字号:〖
 

9月8日,省住建厅副厅长刘大威一行11人对天宁区无障碍环境创建工作进行核查。市住建局党委副书记、副局长邹云龙、区领导郑亚等陪同核查。

天宁区茶山街道,2019年末,60周岁以上户籍老年人口2.1万人,占户籍人口总数的26.31%。此外,有持证残疾人2040人,启动创建以来,全区无障碍环境建设水平进一步提升,残疾人、老年人、儿童等社会特殊群体平等参与社会生活、共享社会发展成果更加便利。其中朝阳四村北区改造项目,获得了“江苏省现代民政建设十大创新成果”“江苏省适老住区示范项目”等荣誉称号。

刘大威在听取汇报后指出:此次天宁区能主动申报,充分表现出了市委、市政府及区委、区政府对无障碍建设工作的重视。希望天宁区能够坚持践行习近平总书记“把群众安危冷暖时刻放心上”的论述,对老的项目进行改造,对新的项目要提高标准,确保无障碍建设工作能够体现江苏水平。从而带动其他区域逐步推进。

随后,核查组深入到富强新村、光华路、安信颐和颐养中心等地进行实地调研,对无障碍电梯、低位服务设施、盲道、扶手、无障碍停车位、无障碍卫生间等服务设施进行检查。

每到一处,核查组都向相关负责人详细询问无障碍设施的建设情况并认真对各种无障碍设施进行仔细地检查、测量、记录。

在随后召开了座谈会上,核查组对天宁区创建无障碍环境建设示范工作给予充分肯定。并要求,各相关单位要在区委、区政府的领导下,部门联动,形成合力,共同推动无障碍环境建设,严格实施无障碍环境建设标准,摸底排查无障碍设施达标率,收集数据,补齐短板,查缺补漏,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号