登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建局 >> 内容
省级专家莅临指导天宁区特色田园乡村创建工作
发布日期:2020-08-05   来源:住建局 浏览次数:  字号:〖
 

8月3日,应区住建局邀请,江苏省城镇与乡村规划设计院乡村研究所所长汪涛、主任工程师丁蕾两位专家莅临天宁经济开发区,指导特色田园乡村创建工作。

根据《江苏省特色田园乡村创建工作方案》(苏田园联发〔2020〕2号)要求,天宁经济开发区花园村刘家头村、青松村江家头、武城村牟家头三个自然村庄申报创建省级特色田园乡村。在实地走访中,两位专家对创建村庄的优美人居环境、秀丽的水质、多样性的绿化植被、完善的硬件设施给予了充分肯定,尤其是刘家头的建筑风貌、江家头的共享农场、牟家头的生态种养殖都给两位专家留下了深刻的印象。但同时,对照特色田园乡村的创建标准,专家们也指出了亟需改进的方面,如乡村文化风貌的物质载体体现不充分,要进一步发掘古旧建筑历史文化,缺乏特色产业品牌等。

 

在会议交流中,就创建江苏省特色田园乡村的规划设计工作,与会单位与两位专家初步达成了一致意见。下一步,我局将继续牵头加强对创建工作的指导,以最高的标准迎接省田园办的验收,争取年内所有申报村庄都能创建成功。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号