登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 青龙街道 >> 内容
疫情面前,预备党员不预备
发布日期:2020-02-13   来源:青龙街道 浏览次数:  字号:〖
 

蒋依媛是青龙苑北区社区一名干事,同时也是青龙苑北社区党总支的一名预备党员。疫情当前,她深知作为预备党员,身份可以预备但是行动不能预备。大年三十开始,在党总支书记朱明波的带领下,她冲锋在疫情防控第一线,时刻关注外来人口进社区的情况,及时与上级部门核对汇报湖北籍、浙江籍外来人口信息,时至今日,很多个日夜过去了,一户户人员信息一直在严谨、认真的采集中。

当得知社区内有居家隔离人员因居家隔离不能外出而情绪失控时,她耐心劝导他们在隔离观察时要把心态放平、克服浮躁,积极配合有关规定,待在家里决不要出门买菜和访亲问友等活动。“居家隔离是目前最有效、成本最低的方法,要减少家人接触,特别是不接触小孩,在家里的公共区域戴口罩和手套,注意家里通风消毒,餐具分离,这不仅是为了你自己,也是为了你家人的安全。”

对于登记在册的8户居家隔离对象,她每天通过上门、电话、微信、视频等多种形式与他们进行联系,联动楼道长、党员志愿者、居民群众提供物品采购、送货上门、倒垃圾、楼道消杀等服务。2020年1月26日,在登记人员信息中,排查到一户湖北回常人员。由于该户居民刚返常,家中日需品缺乏,便通过微信联系到了蒋依媛,在收到其物品需求清单后,社区预备党员蒋依媛随即到超市进行了采购并送到了该隔离人员家中。蒋依媛作为社区一名预备党员,始终冲在防控第一线,在疫情防控的最基层形象地诠释着一名党员的使命和担当。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号