登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
抗击疫情 爱心接力 传递人间大爱
发布日期:2020-02-14   来源:茶山街道 浏览次数:  字号:〖
 

在社区工作者们齐心协力抗击疫情的艰难时刻,高成天鹅湖花园的居民徐阿姨,拿着两百元善款来到了天鹅湖工作站,坚持要将这200元捐出,在自己力所能及的范围内为此次疫情提供一些帮助。徐阿姨本人身患重病,日常看病的花销也不少,工作人员表示她的这份心意已经收到,但是钱不能收,但徐阿姨仍十分坚持。她说她家里有九个兄弟姐妹,小的时候,家里生活非常艰苦,读书都是一种奢望,当政府了解到他们家的情况时,承了她上学的全部费用,大大减轻了家里的负担,这么多年来他一直将政府的恩情记在心里。她表示这次疫情无论如何都要出一份力,工作人员十分感动,收下了徐阿姨这份沉甸甸的爱。

工作站觉得徐阿姨的这份爱心非常令人感动,想把这份爱心传递下去,常州此时正在启动菜篮子工程,在抗击疫情的特殊时期,帮助农户和养殖户止损,也能让居民买到新鲜的农产品,于是工作站的同事们一起出钱买了一只鸡,将这份爱回馈给了徐阿姨。

就在工作人员和徐阿姨交谈的过程中,隔壁的高阿姨听说了徐阿姨的感人事迹,表示他们家也想要出一份力,便拿出了200元善款,高阿姨家的小朋友也拿着200元跑出来说要献一份爱心,高阿姨的善举给小朋友做了个好榜样,这不仅是爱的传递,更是爱的传承。

一笔笔善款,一颗颗爱心,传递着人间真情。疫情无情,社会有情。爱,让我们在此次灾难中更加团结强大!更加有力量战胜这场疫情!

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号