登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
特殊假期也能共享美丽人生
发布日期:2020-02-11   来源:茶山街道 浏览次数:  字号:〖
 

受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,疫情相关心理问题开始受到重视,面对疫情,如何调整自己的情绪、如何让孩子保持良好心态变得尤为重要。2月8日,同济桥社区瑞文心理工作室的舒京平老师以《如何与孩子共度疫情》为题专门开了一堂视频讲座,一经播出受到家长们广泛关注。

舒老师从大家比较关心的角度首先向大家介绍了新型冠状病毒肺炎现状,随后从电影《美丽心灵》剖析面对疫情家长该如何与孩子沟通,最后以识别并接纳情绪、正确面对疫情、积极应对疫情以及超越—成长四大方面手把手教会家长如何与孩子一起共度疫情。

教育不仅仅在学校里、在课堂上,生活就是最好的教育,瑞文心理工作室后续将继续为大家带来更多的视频课程,减少因疫情给人民群众而带来的影响,同时不断提高家长与孩子的心理健康水平以及家庭教育的技能水平。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号