登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 雕庄街道 >> 内容
雕庄街道召开美丽雕庄全域环境大整治暨“双百攻坚”行动动员大会
发布日期:2020-09-14   来源:雕庄街道 浏览次数:  字号:〖
 

为了进一步安排部署美丽雕庄环境大整治和“双百攻坚”各项工作任务,进一步统一思想、明确责任、抓好落实,9月12日下午,雕庄街道召开了美丽雕庄全域环境大整治暨“双百攻坚”行动动员大会,会议由街道办事处主任张璀主持,街道全体党政领导,各村、社区书记,机关各部门中层,以及相关工作人员参加会议。

现场进行了几个整治点位参观,分别是离宫路(高架以西)道路提升、雕庄菜市场综合整治及周边围墙出新和东南路机动车乱停车整治。

街道党工委书记李军强调:一、以更高的站位把握全域环境大整治。这是办好第十七届全国杜鹃花展和凤凰环岛半程马拉松赛、“十年成城早实现的”直观反映,这是贯彻“美丽江苏、美丽天宁、美丽雕庄”战略的落实市权下放的具体行动;这是提升城市建设管理水平,凝聚干部群众,造福百姓的有效途径;这是与兄弟单位同台竞技、比学赶超,体现能力水平的全面展示。二、以更高的标准推进全域环境大整治。秉持着干则一流、出则精品的精神,从强基础、补短板、增亮点、创文明四个方面,做好城市管理绣花功夫,久久为功,长效坚持。三、以更强的责任落实全域环境大整治。刚性完成整治任务,举一反三整治问题,“路长制”“网格化”必须到边到位,调动一切资源力量助力全域整治。四、以更有力的组织保障好全域环境大整治。要广泛宣传发动,增强群众参与;要形成健全的工作机制,坚持以点带面;要落实属地责任,形成工作合力;要强化督查督办,严格评比考核。

张璀就落实好各项工作,再提三点要求:一是迅速落实行动,各单位要充分认识环境大整治工作的重要性和必要性,要迅速进行动员部署,提高思想认识,坚定信心和决心,尽快掀起环境大整治的高潮;二是紧扣细节,坚持整治的高标准,要明确分工,明确责任,落实到人,确保整治工作落到实处;三是统筹推进,有关部门要搞好协作配合,做好强有力的宣传教育,形成上下“齐抓共管”的局面,营造综合整治的浓厚氛围。

街道办事处副主任缪维军部署环境大整治“2+1”三个方案,《美丽雕庄全域环境大整治行动方案》《雕庄街道全域环境大整治“双百攻坚”实施方案》和《雕庄街道“路长制”实施方案》。

朝阳村委、采菱社区、综合行政执法局表态发言。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号