登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 雕庄街道 >> 内容
舍小家为大家,城管科两对夫妻奋战抗疫一线
发布日期:2020-02-14   来源:雕庄街道 浏览次数:  字号:〖
 

2020年的春节,因新型冠状病毒肺炎疫情而变得不同寻常。雕庄街道城管科所有队员在春节假期提前上班,奋战在一线,分散在各个村、社区卡口与工地、企业现场。

有这样两对舍小家为大家的夫妻档:队员唐伟泽,每天负责巡查二十多个工地的留守人员和复工人员,有新增人员要第一时间询问、量体温和上报,一天下来,他的步数要达到二万步,走的腿酸,讲的口干。他的爱人张可是街道财政科科员,抗疫期间在朝阳花园南门卡口处,负责给居民办理出入证和量体温等工作。

队员史曙林每天除对流动人口多的自然村巡查外,还要负责菜场内部与外围活禽销售点的巡查。他的爱人卓建平在朝阳花园社区工作,春节期间就提前到岗,负责片区居民的外来人员统计和报表等工作。

自从上了抗疫一线,两对夫妻都只能把孩子交给爷爷奶奶照看,还要让不擅长操作手机的他们负责孩子的网课和作业。

在雕庄街道疫情的一线队伍中,还有许许多多这样的家庭,他们既是夫妻,也是战友;既互相担心,却也彼此鼓励;他们并肩作战,携手抗“疫”,不负使命,全力守护着人民群众的健康和平安。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号