登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 雕庄街道 >> 内容
疫情巡查,城管“空军”立功
发布日期:2020-02-14   来源:雕庄街道 浏览次数:  字号:〖
 

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天,正是出外郊游,踏青放松的好时间,一场突如其来的疫情却打乱了大家的出行计划。但随着近来连续出现的晴好天气,少数人再也按捺不住心情,“冒险”出门。雕庄水网密集,自然就成了钓友们聚集交流钓技的“圣地”。

突然增多的“钓友”,却急坏了天宁城管雕庄中队中队长华君。一方面中队的队员都在工地、村、社区等防疫一线,全雕庄人员“捉襟见肘”,另一方面突然聚集的钓友也大大增加了辖区的传染概率,不能不管。无奈下,他们只能拿出巡查高空违建的无人机,代替队员巡查河道。没想到,这个小助手却在巡查中立功了,仅半天就协助劝退了40余名聚集的“钓友”。

“我们通过无人机巡查河道,不仅弥补了人员不足的问题,一些藏的较隐蔽的人也能一览无余,一旦找到目标,操作无人机的队员就会联系附近巡逻的队员,立即对聚集群众进行劝离。”华君表示,他们已经联系了相关公司,尝试为无人机加装喇叭,下一部将通过无人机直接喊话,提高巡查成效。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号