登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 天宁街道 >> 内容
“麦秆画”进社区推进非遗保护与传承
发布日期:2020-07-27   来源:天宁街道 浏览次数:  字号:〖
 

为积极推进非物质文化遗产保护与传承,提高辖区青少年保护非物质文化遗产意识,了解麦秆画这一门传统民间艺术,7月26日上午,前后北岸社区联合常州市麦秆画非遗传承人郭畅旭在前后北岸社区会议室举办非物质遗产进社区活动。

活动中,麦秆画传承人郭畅旭首先向同学们介绍非遗项目麦秆画的历史文化、工艺造型等内容,运用通俗易懂的语言深入浅出地向同学们介绍了麦秆画的制作过程,最后,在老师的指导下,同学们描画、刻画、粘贴,亲手制作完成了一幅幅简单的麦秆画作品。

通过此次活动,使辖区青少年们近距离地感受和领悟到了麦秆画的魅力,为麦秆画起到更好的推广、宣传和交流的作用。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号