登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 应急管理局 >> 内容
天宁区积极落实疫情防控期间 森林防灭火工作
发布日期:2020-02-12   来源:应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 
      气温回升,森林火灾隐患增加,加之新型冠状病毒肺炎疫情防控已到关键时期,天宁区积极落实疫情防控期间森林防火工作,要求郑陆镇及时上报森林防灭火工作开展情况。
      我区要求“驻山五村”、塔陵等单位负责人要及时汇报冬季森林防火工作推进情况和存在的重点、难点问题。在落实责任方面,加强发布禁火令划定禁火区的管控,加强火源管控,开展防火检查,继续组织开展好林下可燃物清理。在基础设施方面,切实做好防灭火设施设备的维护保养和灭火物资储备,确保疫情防控期间一旦有事能够做好初期处置。在排查整治方面,要严肃执行法律法规,加大检查力度。在值守报告方面,确保信息报送渠道畅通,一旦发生情况,要第一时间上报。 
       区应急管理局副局长汤鹏峰指出,特殊时期,要妥善合理处置好疫情防控和森林防灭火工作。全力做到两个确保:一是确保人民群众(包括一线工作人员)生命健康;二是确保疫情防控期间森林防灭火工作不乱方寸、有序开展。通过齐心协力,努力消除隐患,更好服务特殊时期社会稳定大局,为全区坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号