登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业农村局 >> 内容
天宁区农业农村局召开《民法典》宣贯工作会议
发布日期:2020-08-10   来源:农业农村局 浏览次数:  字号:〖
 

2020年8月7日下午,天宁区农业农村局召开《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)宣贯工作会议,扎实推动民法典实施。局全体工作人员参加会议。

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”和“保障民事权利的宣言书”,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

会议传达了区宣办、区司法局印发的《关于加强<民法典>宣传教育工作的通知》文件要求,组织局全体工作人员观看了《民法典》的详细解读视频。通过学习文件、观看视频讲解,全局工作人员都对《民法典》的立法意义、总体要求和基本原则、主要内容、七个亮点等几方面都有了深入的认识。

会议要求,全局人员一是要深入学习《民法典》,不断强化法治思维、法治意识,遵纪守法,自觉做《民法典》的维护者和践行者;二是要坚持学用结合,普治并举,结合“七五”普法收官之年,在做好自查总结的同时,普法工作要保持标准不降、进度不松、力度不减;三是要结合业务工作,在平时下基层时,多方位向普法对象进行普法宣传,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,充分扩大普法成效、提升普法质量,为天宁区冲刺全国百强区五十强奠定扎实的法治基础。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号