登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业农村局 >> 内容
天宁区黄家浜等河道通过 “五好河道”区级初评
发布日期:2020-07-25   来源:农业农村局 浏览次数:  字号:〖
 

7月23日下午,由市级特邀专家、区住建局、天宁生态环境局等组成的专家组对天宁区黄家浜、白莲浜开展“五好河道”创建初评工作,镇级河长、郑陆镇、青龙街道参加初评。

专家组一行先后查看了白莲浜、黄家浜的河道现场,观看河道视频短片,听取了申报单位关于白莲浜、黄家浜“五好河道”创建工作的汇报,查阅台账资料,对创建过程存在的问题进行质询,对五好河道评价赋分表进行打分并形成初评意见。

通过从谋划好、治理好、管理好、维护好、美化好五个方面对黄家浜、白莲浜内容进行梳理,专家组一致认为两条河道功能明确,特色明显,社会效应显著,达到《常州市“五好河道”评定管理办法》要求,同意推荐为市“五好河道”建议名单。下一步申报单位将根据专家组意见,修改完善“五好河道”内容,加强对白莲浜生物多样性的调查,挖掘水文化;结合黄家浜现状的环境整治效果,完善影像及图片资料,进一步丰富水乡特色。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号