登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 城管局 >> 内容
加强绿化精细化管理 提升冬季养护水平
——天宁区城管局开展冬季绿化养护培训
发布日期:2020-11-19   来源:城管局 浏览次数:  字号:〖
 

根据市委市政府建设宜居美丽明星城,落实城市精细化管理的部署要求,11月17日,天宁区城管局邀请常州市绿化管理指导站对辖区街道绿化负责人和管养单位技术人员进行冬季绿化养护培训。该项培训共有30余人参加,常州市绿化管理指导站站长刘皎华、天宁区城管局绿化分管领导钱进出席培训现场。该培训分为两部分进行,首先刘站长对养护人员针对涂白、修剪、浇水、清园、施肥等冬季养护重点工作进行专业知识讲解,其后在横塘河湿地公园有针对性的开展实地分析和指导。

所谓“三分种植,七分养护”,园林绿化养护是城市绿化建设精细化管理中极其重要的一环。其中冬季养护在植物养护管理中占据重要地位。通过本次冬季养护知识讲解和现场操作指导,天宁区各街道绿化管养人员表示受益匪浅,不仅为技术人员实践操作提供理论支持,更是学会了很多现场养护和病虫害防治的专业知识,促进了绿化管理水平的精细化提升。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号