登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 城管局 >> 内容
天宁区城管局积极开展栾树蚜虫生物防治试点工作
发布日期:2020-09-04   来源:城管局 浏览次数:  字号:〖
 

秋季是做好病虫害防治维护城市公共绿化的关键季节。近期,是蚜虫滋生的高发期,蚜虫的分泌物落到路面上形成黑色的油污状物,影响市容和百姓的生活,对此天宁区城管局绿化科积极开展生物防治试点工作。

9月2日,区城管局绿化科邀请市绿化管理指导站技术科专家在横塘河东路现场查看了栾树及周边植物的蚜虫虫害情况,确认已基本达到释放天敌所需的自然条件,可试点采用释放异色瓢虫防治栾树蚜虫。根据时间节点,相关试点工作将于10月份有序展开。

绿化科要求管养单位必须按照相关技术规范,积极配合,加强后期管理,为防治成效提供有力保障,也为生物防治在我区落地生根打下坚实基础。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号