登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
市就管中心走访指导天宁区创业载体建设工作
发布日期:2020-08-03   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

 7月31日下午,常州市劳动就业管理中心主任宗涛一行4人在区人社局党组成员、江苏常州人力资源服务产业园管委会副主任朱文青等人的陪同下,先后走访了位于天宁经济开发区的“天宁互联网+新经济产业园”和“常州检验检测认证产业园”,对2个园区创业孵化基地建设工作进行了深入指导。

天宁互联网+新经济产业园是一家围绕智慧物流、云计算、大数据、农产品电商等互联网要素进行产业集聚的新经济园区,2019年荣获了江苏省电子商务示范基地等荣誉,目前在孵优秀创业企业30余家,平均带动就业超5人以上。在互联网+新经济产业园,宗涛主任等详细了解了嘉家链、车联天下和摩塑网等创业企业的发展经营情况,参观了园区的党群服务站,与开发区党委副书记徐志健就园区建设运营和发展规划进行了深入座谈,肯定了园区在市级创业孵化基地建设方面所作的努力。

常州检验检测认证产业园是一家立足天宁、辐射长三角区域检验检测认证需求的高新技术服务业集聚型园区,致力于为检验检测认证类小微企业提供集众创空间、孵化器、加速器、产业园为一体的全链条孵化服务,同时也是江苏省首批9家国际合作园区之一,2019年被市人社局认定为“常州市创业孵化基地”,开园以来吸引100余家优秀创业企业入驻,提供就业岗位超2000个,孵化成功率达60%以上。在常州检验检测认证产业园,宗涛主任等走访了爱回收、坛墨、SGS等园区龙头企业,听取了开发区管委会副主任夏敏所作的省级创业孵化示范基地创建工作汇报,宗涛主任表示,园区充分发挥大企业创业就业带动作用,构筑了大中小微企业融合共享的创业创新生态,创业氛围浓厚,示范效应显著,对当前稳就业保就业工作起到了积极作用。

下一步,天宁区将持续强化对全区各级各类创业孵化载体及入孵企业的政策扶持力度,努力提升初创企业的“反脆弱”能力,发挥好相关载体对促改革、稳就业、强动能的带动作用。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号