登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
天宁区举办电商人才专场招聘会
发布日期:2020-07-31   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

为吸引更多优秀青年投身天宁区电子商务产业,7月30日,由区招商局、区人社局联合主办的“天宁区电商人才专场招聘会”在区人力资源市场顺利举行。

此次专场招聘,主办方周密部署,通过“锦绣天宁”微信公众号、常州人力资源市场网、常州人才网等渠道及时发布招聘预告,动员全区各基层板块积极宣传,招聘现场热闹纷呈。

常州市柚米家居用品有限公司是一家坐落于天宁区跨境电商产业园的国际家居供应链企业,年销售额上亿元。公司人事经理王炜飞表示,疫情促使更多的求职者瞄准了电商行业,特别是跨境电商发展前景较好,企业在亚马逊上新开的店铺量增加了一倍。企业不仅为有经验的电商人才提供优厚的薪酬待遇,也为新入职缺乏工作经验的应聘者制订循序渐进的培养方案,这次他们带来了跨境电商项目助理和平台运营共15个岗位,月薪普遍在5000元以上。

求职者马燕红女士有着多年电商从业经验,她表示:“我之前长期在外地从事互联网销售工作,因为要照顾家人,今年选择了回常州发展,一直在寻找电子商务类的就业岗位,听社区宣传天宁举办电商人才专场招聘,正好过来看看,相较于工资待遇,我更看重企业的发展前景和工作环境。”

本次招聘会共吸引了常州欧尔孚特国际贸易、江苏虫洞电子商务、云天传动等50家优秀电商企业进场招聘,提供了跨境电商运营、亚马逊平台专员、外贸业务员、外贸跟单员、web前端工程师、网店美工等557个电子商务类就业岗位。开场不到2个小时,就有380名求职者陆续提交了应聘简历,现场达成就业意向62人。

下一步,天宁区人社局将进一步加强部门间工作合力,千方百计稳企业用工,多措并举保居民就业,持续推进针对高校毕业生、农民工、退役军人、残疾人等重点群体的就业创业服务,努力确保全区就业形势稳中向好。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号