登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
区机关事业单位退休人员养老金调整到位
发布日期:2020-07-28   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

 2020年度天宁区机关事业单位退休人员养老金调整工作已完成,惠及4026位机关事业单位退休人员,调整补发金额自7月25日起陆续发放。

本次机关事业单位养老金调整对象为参加市区机关事业单位基本养老保险并在2019年12月31日前办理退休、退职的人员。从2020年1月1日起调整基本养老金,共计补发7个月。调资办法框架结构与去年一致,由定额调整、年限调整、挂钩调整和适当倾斜四部分组成,调整养老金=34+缴费年限月增额+本人调整前养老金*1.4%+倾斜部分。与去年调整养老金计算方式一样,缴费年限月增额采用分段计算的方法;倾斜部分针对2019年12月31日年满70周岁以上的退休、退职人员。

今年是继2016年以来连续第5年同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金水平。需要注意的是,改革后退休暂未核定新待遇的机关事业单位退休人员,按照调整前月预发基本养老金的3.9%预调,调资差额待新待遇核定后进行清算。机关事业单位退休人员人均基本养老金调整幅度按国家统一要求不超过3.9%。自8月起,符合调资标准的机关事业单位退休人员按调整后的新标准按月发放养老金。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号