登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
疫情防控,天宁人社在行动(五)---劳动仲裁篇
发布日期:2020-02-13   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

新冠肺炎疫情爆发后,为加强疫情防控期间劳动仲裁工作,区劳动人事争议仲裁院迅速落实各项管控措施,做到既维护仲裁当事人的权利,又保障坚决打赢这场疫情防控战。

按照常州市劳动人事争议仲裁委员会关于疫情防控期间劳动人事争议处理的相关通知,区劳动人事争议仲裁院第一时间响应,取消1月31日后已经排期(含公告)的庭审、质证、调解等活动并暂缓现场接受新的调解仲裁申请,立即梳理1月31日后两周内的劳动争议案件立案、开庭情况,共涉及劳动者45名、用人单位29家,电话通知每一位当事人,确保100%落实通知当事人、100%无当事人在防控期赴现场参与庭审、质证、调解。落实疫情防控期间值班制度,做到“非必须,不见面”,倡导网上平台办案。通过电话、短信、微信、QQ等方式引导确需申请调解仲裁的当事人,通过“阳光调解”或江苏省调解服务平台申请“互联网+”调解服务。截至2月13日,我区阳光平台处理仲裁调解系统案件共处理劳动争议案件3起,值班人员共接听劳动者及用人单位电话100余个。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号