登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
疫情防控,天宁在行动(三)---就业服务篇
发布日期:2020-02-13   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

就业服务涉及广大群众切身利益。疫情防控期间,为了从源头上减少经办大厅现场人员流量,降低交叉感染风险,天宁区人力资源市场暂停现场办公,但就业服务的脚步紧紧跟进。

就业服务不打烊,线上渠道来解忧。疫情防控期间,区人社局推出不见面审批方式,以“常州人社”手机APP为依托,用网上精准招聘代替各类现场招聘,避免人员聚集。截至12日,网上共提供岗位数30个,招聘人员171人,收到简历31份。另外,通过成立“党员先锋队”,有序分流引导办事群众享受“一人一窗”“一人一室”的“零交叉”服务,对于“档案托管、查阅”“灵活就业人员参保登记”“灵活就业人员退休申报”等高频率现场业务,采取电话预约、邮件寄递、后延免责等方式,目前实现灵活就业人员退休申报86人。

战“疫”严防控,稳企稳复工。近期区人社局扎实做好复产复工和返岗人员疫情防控工作,专门成立了疫情防控小组,制订了疫情防控方案,通过“常州人社”网上服务大厅“返常职工排查情况填报”模块进行动态上报。凡是未通过复工防控措施核查的企业,其外来务工人员一律暂缓来常。截至12日,天宁区累计备案单位47家,累计备案人数605人。

线下变线上,培训不停歇。疫情期间,区人社局严格落实职业培训机构暂停一切线下培训的通知要求,通过信息交流群和电话逐个告知,并采用上门贴通告和网上发布的形式对暂停线下培训进行监督。积极鼓励微芯源、江南职业学校等职业培训机构开展线上培训。同时,对全区职业培训机构教职工人员身体状况实行每日一报。积极宣传落实助力企业的政策,把房租减免、培训补贴等相关政策第一时间传递给所有企业,为他们战胜疫情,办好企业增强了信心,提供了强有力的支持。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号