登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
疫情防控,天宁人社在行动(一)---劳动监察篇
发布日期:2020-02-12   来源:人社局 浏览次数:  字号:〖
 

“喂,我就是想问一下,现在单位还没有复工,我二月份工资怎么发放,如果逾期没发,你们能不能给个说法?”“大年三十上午工资结清了,我忙着过年,忘记和你们说了,谢谢啊!”“我是年前向你们投诉的,我就想问你们什么时候能让单位支付我工资?”……连日来,天宁区劳动保障监察大队办公室的电话一直是“热线”。因为疫情,企业尚未复工,区人力资源市场暂停现场业务办理,但人社工作者忙碌的脚步却从未停歇。

天宁区劳动保障监察大队是职工权益的守护神。1月31日,监察大队全体人员进入工作状态,对全区企业用工的基本情况进行梳理;2月3日,在原本24小时备勤的基础上执行值班制度,接受电话咨询,做好《春节期间和延迟企业复工期间劳动关系有关问题》政策解读,承接12333、12345转办案件,欠薪线索跟进,对节前调解案件进行回访及突发应急事件处置等;2月5日起,当天无值班任务人员进行志愿服务,分两拨前往常州火车站进行人员排查、青龙街道彩虹城社区进行电话排查。根据区防疫指挥部的工作要求,2月9日前,联合工信、卫健部门对申请提前复工企业进行现场审核;2月10日后,联合市场监督局、城管局,对可能存在未经备案复工企业进行双随机抽查。

截至2月12日,区劳动保障监察大队共接受企业及职工咨询20余起,投诉3起,12345转办案件12件,案件线索流转3件。

疾风知劲草,烈火炼真金。在特殊时期,劳动保障监察大队和全体人社人一起,身先士卒,带领群众心往一处想、劲往一处使,妥善处理劳资纠纷,为疫情防控阻击战的最终胜利贡献自己的力量。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号