登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育局 >> 内容
区教育局召开学校档案工作规范建设现场推进会
发布日期:2020-11-14   来源:教育局 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步规范学校档案工作建设,提升学校档案工作者业务水平,再创一批省三星级档案室,11月12日上午,区教育局在东青实验学校召开了学校档案工作规范建设现场推进会。

局属各单位负责档案工作的同志参加了此次会议。本次推进会由局办公室黄成威主持,区委教育工委副书记莫静晓出席此次会议并讲话,区档案馆王建娟科长作相关培训。

与会的各位同志现场参观了东青实验学校的省三星级档案室,档案室无论是在各专用室的设置,制度、领导小组的建立,还是在档案的存放方式及归档的门类上,都做的相当的细致和严谨,值得各单位参照学习。

推进会现场东青实验学校的潘丽新和局前街小学的李钰老师为大家带来了优秀经验分享,两位资深的档案工作者,通过平时一点一滴的积累,已经养成了良好的归档习惯,为本校历史文化的传承提供了坚实的保障。

王建娟带来了精彩的讲座。她深入浅出地介绍了档案工作中的法律法规,解读了《常州市学校档案管理办法》的文件精神,剖析了创星级综合档案室的要求。王建娟的“档案及服务”、“对历史的尊重”等理念更是给与会人员留下了深刻的印象。

推进会最后,莫静晓对东青实验、局小等一直以来档案工作都做的十分出色的单位给予了充分的肯定,也感谢王建娟科长一如既往的对教育系统档案工作的关心与帮助,促成了我区学校档案工作的改革与提升。同时,莫静晓也要求在明年再创成一批省三星档案室,对于现在条件还不充分的学校,也要对照测评表,积极整改,争取在近三年完成省三星级档案室的创建工作。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号