登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 政府信息公开 >> 热点关注 >> 政策解读 >> 内容
《常州天宁区推广使用“智慧云平台燃气报警系统”工作实施方案》政策解读
发布日期:2020-07-22   来源:政府办 浏览次数:  字号:〖
 
相关文件:

为深入贯彻总书记关于安全发展的重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到中央和上级党委、政府部署的要求上来,并深刻汲取“10·13”无锡市锡山区小吃店燃气爆炸等事故教训。加强燃气管理,保障人民生命财产安全和社会公共安全,促进燃气事业的健康发展,结合我区实际情况,为构建智慧燃气安全监管模式,制定本实施方案。

一、实施对象

天宁区内餐饮用户、在室内公共场所使用燃气的以及在符合用气条件的地下室或者半地下室建筑物内使用管道燃气的用户。本次实施重点针对瓶装燃气。

二、时序安排

(一)宣传准备阶段(2020年7月上旬)。开发区、郑陆镇、各街道、区各有关部门落实本工作方案,并根据属地情况制定具体实施方案。

(二)初步试点阶段(2020年7月中旬—8月上旬)。开发区、郑陆镇、各街道、区各有关部门根据本方案指导街道完成试点工作,根据实际情况总结经验,改进并优化实施方案。

(三)全面实施阶段(2020年8月中旬—9月下旬)开发区、郑陆镇、各街道、区各有关部门合力推进完成“智慧云平台燃气报警系统”工作,并收集用户的反馈情况。

(四)运行核查阶段(2020年10月上旬—10月下旬)开发区、郑陆镇、各街道、区各有关部门统计实施对象安装使用燃气泄漏安全保护装置情况,并完成核查整改工作。

三、其他事项 

(一)产品要求。“智慧云平台燃气报警系统”(包括可燃气体浓度报警装置和紧急事故自动切断阀)产品需满足国家与行业有关质量和安全的要求,同时具备本地和远程报警功能。

(二)经费与服务。燃气报警系统的设备费、安装费和保险费由用户自行承担,日常保养维护由用户落实。5年时间内(区政府暂定时间)的设备正常使用技术服务、教育培训、日常随机抽检、每季度一次例行安全检查、云平台建设维护和数据通讯等服务费用(以下简称包干服务费),按照每套200元包干支付给燃气报警系统安装企业,分5年支付,具体由开发区、郑陆镇、各街道与燃气报警系统安装企业签订合同约定。

2020年12月底前完成“智慧云平台燃气报警系统”安装并投入使用的餐饮场所,区政府按照每套200元补贴燃气报警系统的包干服务费。单位食堂 、娱乐场所自行承担燃气报警系统的包干服务费。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号