登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
信息名称:重温历史记忆 弘扬民族正气 —怡康花园社区开展道德讲堂活动
索 引 号:11320402014115204T/2020-00135
主题分类:其他 体裁分类:其他 组配分类:其他 天宁街道:业务工作
公开方式:主动公开
文件编号: 发布机构:天宁街道
产生日期:2020-11-20 发布日期:2020-11-20
内容概述:1950年6月25日,朝鲜半岛北南双方爆发内战。10月19日,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,为维护世界和平奋勇出击。为了重温这一段光辉历史记忆,进一步弘扬民族正气,近日,怡康花园社区开展了主题为“重温历史记忆 ,弘扬民族正气”的道德讲堂活动。
重温历史记忆 弘扬民族正气 —怡康花园社区开展道德讲堂活动

1950年6月25日,朝鲜半岛北南双方爆发内战。10月19日,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,为维护世界和平奋勇出击。为了重温这一段光辉历史记忆,进一步弘扬民族正气,近日,怡康花园社区开展了主题为“重温历史记忆 ,弘扬民族正气”的道德讲堂活动。

下午两点,活动准时开始,首先到场的居民集体跟唱了《中国人民志愿军战歌》,在学榜样环节,怡康花园社区邀请到了抗美援朝老兵张锁龙和大家分享他的抗美援朝记忆,说到动情之处,张老不仅热泪盈眶,张老的分享赢得了在场自发由衷的掌声。

光明终会冲破黑暗,正义终将战胜邪恶,为了保护祖国领土不受侵犯,为了同霸权主义作坚决斗争,为了维护东方与世界的和平,中国人民志愿军战士们浴血奋战,这是民族正气和国际大义的胜利,这种为了公理舍生忘死的精神值得我们每一个人学习(此件公开发布)。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号