专题首页 工作动态 政策文件 常用知识 图片集锦
 
服务企业品牌提升 促进企业高质量发展
发布日期:2020-05-11   来源:市监局   字号:〖
 

天宁区市场监管局开发区分局坚持党建引领,强化企业服务,积极打造“我为天宁献力量,服务先锋我最强”党建品牌。在5月8日,第四个“中国品牌日”来临之际,召开了“服务企业品牌提升  促进企业高质量发展”主题活动。天宁区市场监管局党委副书记、副局长、开发区分局局长冯兵,天宁经济开发区和青龙街道各相关部门负责人、企业代表30余人参加了此次活动。

活动中,开发区分局通报了近几年辖区内品牌建设情况,重点宣贯帮扶企业创建品牌的政策措施,鼓励企业创新发展,加强品牌建设。

常州开来商标事务所丁洁董事长就商标注册,进行了交流分享。他介绍了商标的类别、申请途径和具体申请流程,并针对企业关注的中国驰名商标认定程序进行了详细的阐述。常州市远东连杆集团有限公司、铭创(江苏)幕墙新材料有限公司、亿润线缆(常州)有限公司、常州智谷机电科技有限公司代表就企业品牌建设、质量提升工作交流发言。

江苏理工学院继续教育学院院长朱军教授针对当前的疫情,做了“疫情之下中小企业发展的思考与建议”的专题授课,依托详实的调研数据,介绍了当前疫情下的全球形势大变局,通过对当前疫情危机的分析指出了五大机遇,并为企业和政府给出了针对性的建议。

冯兵指出,企业要充分发挥争创品牌主体作用,着眼当前、立足长远,充分认识品牌在开拓市场、提高效益、增强竞争力等方面的重要作用;政府机关要主动引导、帮助企业寻求发展机遇,把政府各项经济政策、扶持措施与企业发展有机结合起来,帮助企业解决生产经营面临的困难和问题。

 
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号