专题首页 工作动态 政策文件 常用知识 图片集锦
 
天宁区开展知识产权质押融资工作调研
发布日期:2020-04-29   来源:市监局   字号:〖
 

4月27日上午,天宁区市场监管局、常州建行惠民支行就企业知识产权质押融资问题到两家企业实地走访调研。

首先走访了位于郑陆镇武澄工业园的江海环保有限公司,座谈中双方交流了近些年公司的知识产权基本情况。通过座谈,我们了解到近些年在国家对化工行业严厉整顿的形势下,公司的新产品增加不多,所以公司知识产权建设方面呈弱势走向,对知识产权质押融资需求也不强烈。

随后走访了江苏博莱客科技发展有限公司,公司主营产品是冻干食品的干燥设备,是一家成长型民营企业。经过交流,博莱客公司是国家高新技术企业,现有发明授权专利4个,实用新型专利27个,目前的专利市场转化率达99%。公司在冻干食品工艺产业链中处于龙头地位,所以是国内多家涉农院校的合作单位,在农业发展、脱贫致富这块,很多农业学院都会首推博莱客产品。在知识产权建设方面,公司已具备知识产权重点企业的条件,但缺少知识产权工作人员,不利于博莱客对省、市知识产权项目的申报,获得政府的各种奖补资金;在知识产权质押融资需求方面,博莱客公司总经理李所彬表示,企业目前发展前景较好,正处于快速成长期,需要政府知识产权部门的工作指导,也需要银行对企业发展进行资金的扶持,非常愿意和建行进行深入的知识产权质押融资工作的商谈。

通过此次实地走访企业,对企业进行知识产权信息调查,我们知识产权保护科更确切的了解到了企业发展的实际情况,为以后开展好知识产权质押融资工作做了铺垫。

 
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号